Lunedì 6 Maggio 2024

Serie B, Benevento-Cesena 2-1. Ciciretti manda in estasi i sanniti

Con un grandissimo gol del numero 10 sannita, i giallorossi volano al terzo posto. Nonostante la sconfitta, il Cesena disputa una grande partita

Esultanza di Ciciretti (LaPresse)

Benevento, 5 dicembre - In rimonta il Benevento fa suo il “Monday Night” contro il Cesena. Al 16’ i romagnoli passano in vantaggio con Djuric, mentre al 43’ Chibsah trova l’1-1. Da segnalare, però, la posizione irregolare del centrocampista ghanese in occasione del gol. Nel secondo tempo i sanniti, prima soffrono, poi trovano la vittoria grazie al grandissimo gol di Amato Ciciretti: il numero 10 dei sanniti batte l’incolpevole Agazzi con un preciso tiro a giro di sinistro. Gli uomini di Baroni - espulso nel finale - con questa vittoria toccano quota 31 e si portano in terza posizione, a -1 dal Frosinone e a -3 dalla capolista Hellas Verona. I Camplone boys, invece, nonostante la grande prestazione offerta, restano in piena zona play-out. La Cronaca. Primo tempo gradevole quello tra Benevento e Cesena. In vantaggio vanno gli ospiti al 16’ grazie alla perfetta incornata di Djuric, mentre Chibsah per i sanniti pareggia nei minuti finali dopo un batti e ribatti davanti alla porta di Agazzi. Da segnalare la posizione di offside dello stesso centrocampista ghanese. I ritmi sono alti già dai primi minuti. All’8’ i sanniti sfiorano il vantaggio con Del Pinto che da due passi non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta; al 10’ ancora pericolosi i padroni di casa, ma il tiro cross di Falco, che non viene deviato da Ceravolo, termina di poco al lato rispetto alla porta difesa da Agazzi. Scampato il pericolo, al 16’, i romagnoli passano in vantaggio grazie a Djuric: l’ariete bosniaco è abilissimo a sfruttare il magistrale assist di Ciano e con un perfetto colpo di testa in tuffo buca l’incolpevole Cragno. Curiosità: il Benevento non subiva gol tra le mura amiche da ben 521’. Al 29’ i sanniti si rifanno sotto e sfiorano due volte nella stessa azione il pareggio con Ceravolo: prima è strepitoso Agazzi, poi lo stesso numero 9 sulla respinta non inquadra di testa lo specchio della porta. Al 36’ i romagnoli trovano il 2-0 con Rigione, ma il gol viene annullato per l’evidente posizione di offside del difensore romagnolo. A pochi minuti dal termine, poi, Chibsah trova il gol dell’1-1: prima Falco colpisce il palo, successivamente l’ex giocatore del Frosinone è lesto a imbucare la sfera. Da segnalare però la posizione irregolare, che ne il guardalinee ne il signor La Penna segnalano. Al 46’ Ceravolo impegna Agazzi, ma l’ex portiere del Middlesbrough non si fa sorprendere e blocca senza problemi. Nella ripresa, il Benevento, nonostante la grande sofferenza, trova la vittoria grazie ad un grande gol di Amato Ciciretti. Al 52’ i romagnoli per poco non trovano il vantaggio con Dalmonte, la sua conclusione viene deviata ed esce di poco fuori rispetto alla porta difesa da Cragno. Al 58’ si vedono i padroni di casa con Buzzegoli, ma Agazzi blocca senza sussulti. Al 75’ gli ospiti sfiorano ancora il vantaggio ma prima Cragno si oppone alla conclusione di Kone e poi Cinelli non riesce ad approfittare del tap-in. All’84’, poi, arriva la svolta del match con il perfetto sinistro a giro con cui Ciciretti mette il sigillo sulla vittoria dei sanniti. All’88’ viene espulso Baroni per un battibecco con Balzano. In pieno recupero, ci prova Di Roberto per il Cesena ma Cragno fa buona guardia. Con questa vittoria i sanniti scavalcano la Spal e si portano al terzo posto, a quota 31. Gli uomini di Camplone restano in piena zona play-out. Tabellino Benvento - Cesena 2-1 16’ Djuric (C), 43’ Chibsah, 84’ Ciciretti Benevento (4-3-3): Cragno; Gyamfi, Padella (49’ Camporese), Lucioni, Pezzi (77’ Venuti) ; Chibsah, Buzzegoli (81’ De Falco), Del Pinto; Ciciretti, Ceravolo, Falco. Allenatore: Marco Baroni Cesena (4-3-3): Agazzi; Balzano, Rigione, Ligi, Renzetti; Laribi (73’ Cinelli), Schiavone, Kone; Ciano (63’ Garritano), Djuric, Dalmonte (78’ Di Roberto). Allenatore: Andrea Camplone Ammoniti: Lucioni, Ciciretti, Ceravolo (B); Schiavone, Laribi, Rigione, Kone (C) Arbitro: Sig. Federico La Penna di Roma 1