Domenica 5 Maggio 2024

Premier League, Liverpool-Manchester City 1-0. Decide Wijnaldum

Un preciso colpo di testa del centrocampista olandese regala i tre punti agli uomini di Jurgen Klopp. Con questa vittoria, i Reds restano a -6 dalla capolista Chelsea mentre gli uomini di Guardiola sprofondano a -10 dalla vetta

Esultanza Wijnaldum

Liverpool, 31 dicembre 2016 - È del Liverpool il big match dell’ultimo dell’anno contro il Manchester City. I Reds trovano i tre punti grazie al preciso colpo di testa di Georginio Wijnaldum. Con questa vittoria, gli uomini di Jurgen Klopp toccano quota 43 e restano a -6 dall’irrefrenabile Chelsea. Al contrario, gli uomini di Pep Guardiola trovano la terza sconfitta lontano dall’Etihad e sprofondano a -10 dalla banda di Antonio Conte. La Cronaca. Grazie ad un preciso colpo di testa di Wijnaldum, il Liverpool chiude in vantaggio la prima frazione. Il City, invece, non riesce ad entrare nel match.

Al primo vero tentativo della gara, il Liverpool passa subito in vantaggio grazie al preciso colpo di testa di Wijnaldum. Da segnalare l’ottimo suggerimento di Lallana. Passano tre minuti e il City cerca subito di rientrare in partita, ma Aguero spreca tutto gettando il pallone sul fondo. Al 25’ si rivedono in avanti gli uomini di Klopp, ma Bravo riesce a sventare la minaccia anticipando Firmino dopo un calcio di punizione. Altri tre minuti e i Reds sfiorano il raddoppio ancora con Wijnaldum, ma la sua conclusione si spegne alta sul fondo. Al 30’ ci prova Emre Can, ma il tiro non trova la porta difesa da Claudio Bravo. L’ultimo quarto d’ora non regala spunti degni di nota. Nella ripresa, il Manchester City ci prova con più convinzione, ma i Reds riescono a resistere e portare a casa la quarta vittoria consecutiva.

Al 54’ Aguero per gli ospiti si rende pericoloso, il suo tentativo però non crea problemi a Mignolet. Passano sessanta secondi e il City va al tiro con David Silva, lo stesso però esce diversi metri fuori rispetto alla porta. Al 59’ è il turno di Kolarov, ma l’estremo difensore dei Reds blocca senza difficoltà. Al 67’ De Bruyne tenta direttamente da calcio di punizione, la conclusione termina comodamente tra le braccia di Mignolet. Non ci sono più sussulti nell’ultima mezz’ora. Con questa vittoria, il Liverpool resta a -6 dall’inarrestabile Chelsea mentre i Citizens, alla terza sconfitta in trasferta, sprofondano a -10 dalla banda di Antonio Conte. Tabellino Liverpool-Manchester City 1-0 8’ Wijnaldum Liverpool (4-3-3): Mignolet; Clyne, Lovren, Klavan, Milner; Henderson (64’ Origi), Wijnaldum, Emre Can; Mane (89’ Lucas Leiva), Firmino, Lallana. Allenatore: Jurgen Klopp.  Manchester City (4-2-3-1): Bravo; Zabaleta (86’ Jesus Navas), Stones, Otamendi, Kolarov; Fernandinho, Yaya Touré (89’ Ihenacho); Sterling, De Bruyne, David Silva; Aguero. Allenatore: Pep Guardiola.  Ammoniti: Klavan, Emre Can (L); Otamendi (MC) Arbitro: Craig Pawson