Giovedì 16 Maggio 2024
FRANCESCO FORNI
Sport

Oklahoma batte i Warriors 108-102, sorpresa nella finale a Ovest NBA

I Thunder vincono in trasferta gara uno con 53 punti della coppia Westbrook-Durant e coi rimbalzi di Adams

Westbrook semina il panico nella difesa dei Warriors (NBA)

Bologna 17 maggio 2016 - Sorpresa, gli Oklahoma City Thunder non si fermano più e vanno in vantaggio con una vittoria in trasferta nella finale della Western Conference.

Golden State Warriors-Oklahoma City Thunder 102-108 (Serie 0-1). Cadono i Warriors in gara uno, a Oakland passa OKC, dominando nel secondo tempo con un parziale netto di 61-42, 38-18 nel terzo quarto e 23-14 in quello finale.

La coppia Westbrook, 7/21 dal campo, ma 27 punti, 12 assist, 6 rimbalzi e 7 recuperi, Durant (10/30, 26 punti, 10 rimbalzi) ha guidato i Thunder a una vittoria pesante, con il supporto anche del centro Steven Adams (16 punti, 12 rimbalzi) e comunque del gruppo che ha avuto una precisione al tiro migliore delle sue star (22/38). Oklahoma ha funzionato come sistema, vincendo a rimbalzo (52-44) e sopravvivendo alle ventate offensive di Curry (26 punti 6/14 da 3 punti, 10 rimbalzi, 7 assist, 7 perse), Thompson (25 punti, 11/25) e Green (23 punti, 9/20).

OKC ha messo la freccia nella seconda parte di gare dopo che Golden State nella prima chiusa da un a tripla irreale, al solito, di Curry sul 60-47, pareva avere il comando delle operazioni. Nel terzo quarto l'attacco dei Thunder ha marciato forte. E arrivati a -3 all'ultima pausa, ci ha pensato Durant con una tripla a pareggiare i conti a 88-88 a 11'48" dal termine. Waiters avrebbe segnato il vantaggio degli ospiti (88-90), che i Thunder averbbero mantenuto sino alla fine con Westbrook (18 punti nel terzo quarto) e KD a segnare i punti decisivi.

Gara tre giovedì alle 3 di mattina sempre a Oakland e i Warriors non potranno sbagliare.

Steph Curry supera il record di Reggie Miller per tiri da tre punti consecutivii realizzati nei playoff: 45 partite