Giovedì 19 Settembre 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Calcio

Serie B risultati, Pokerissimo Cittadella

Non conosce sosta la marcia dei veneti. Gli uomini di Venturato, grazie ad Arrighini, hanno sbancato il "Partenio" di Avellino e sono a punteggio pieno dopo cinque partite. A -5 c'è l'Hellas Verona. Ben 6 i pareggi, sette compreso quello di ieri tra Cesena e Salernitana.

Andrea Arrighini, match winner del Cittadella contro l'Avellino

Bologna, 20 settembre 2016 - Il Cittadella non si ferma più. Gli uomini di Venturato dopo aver sfiorato la sconfitta contro l’Avellino, Ardemagni al 57’ ha fallito un calcio di rigore, sono riusciti a trovare la quinta vittoria consecutiva grazie alla mezza rovesciata dell’ex Arrighini, arrivata al 78’. Per effetto di questi tre punti, gli uomini di Venturato salgono a quota 15. I biancoverdi, invece, sono ancora a secco di vittorie.

Alle spalle dei granata c’è l’Hellas Verona. Gli scaligeri hanno fatto un sol boccone della Spal e hanno trovato la prima vittoria esterna della stagione. Valoti, all’esordio da titolare, ha aperto i conti al 6’ dopo il preciso assist di Pazzini. Poco dopo la mezz’ora, al 34’, gli ospiti si sono portati sul due a zero grazie allo splendido pallonetto di Pazzini. Nella ripresa Mora ha dimezzato lo svantaggio, mentre lo stesso Valoti ha chiuso i conti al 56’ con un preciso tiro potente, che Meret non è riuscito ad intercettare.

Vittorie casalinghe per Entella e Ascoli. I liguri si sono imposti per due a uno sul Perugia; i marchigiani, invece, hanno avuto la meglio per due a zero del Vicenza. Ceccarelli, con un preciso colpo di testa, ha trovato il vantaggio al 5’; Nicastro al 34’, sempre di testa, ha firmato il pareggio. Nella ripresa ci ha pensato Caputo, al suo terzo gol stagionale, a togliere le castagne dal fuoco a mister Breda. Tutto facile, invece, per i bianconeri. Gli uomini di Aglietti, infatti, con un gol per tempo hanno trovato la prima vittoria stagionale: Carpani al 26’ e Cacia, su rigore, al 57’, i marcatori. I veneti sono rimasti in dieci per l’espulsione di Adejo in occasione del penalty concesso ai padroni di casa.

Le altre sei partite della serata (sette se consideriamo lo zero a zero di ieri sera tra Cesena e Salernitana) si sono concluse con un pareggio. I match tra Frosinone-Pisa, Ternana-Bari e Trapani-Spezia (gli spezzini hanno concluso il match in 10 uomini per l’espulsione di Pulzetti) sono finiti senza reti; Benevento e Pro Vercelli, invece, hanno dato vita ad un uno a uno: La Mantia su rigore nel primo tempo e uno splendido tiro di Buzzegoli hanno animato l’incontro.

Doppio due a due tra Brescia-Carpi e Novara-Latina. Lasagna per i modenesi ha aperto le danze al 20’, Morosini (27’) e Martinelli (35’) l’hanno ribaltata; Struna nella ripresa ha messo la sua firma sul pareggio finale. Da segnalare l’espulsione di Ndoj per le rondinelle.

Tutti nella prima frazione i quattro gol del “Piola” di Novara. Viola, con uno splendido tiro al volo, al 15’, ha inaugurato il match; Brosco al 21’, direttamente da calcio di punizione ha trovato l’immediato pareggio. Adorjan per i piemontesi ha siglato il due a uno al 33’, e il Latina, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Scaglia, ha trovato il gol del due a due con Paponi (37’).

5a gioranta - i risultati

Cesena-Salernitana 0-0 (giocata ieri sera)

Ascoli-Vicenza 2-0 26’ Carpani, 57’ rig. Cacia

Avellino-Cittadella 0-1 78’ Arrighini

Benevento-Pro Vercelli 1-1 34’ rig. La Mantia (P), 65’ Buzzegoli (B)

Brescia-Carpi 2-2 20’ Lasagna (C), 27’ Morosini (B), 35’ Martinelli (B), 50’ Struna (C)

Entella-Perugia 2-1 5’ Ceccarelli, 34’ Nicasto (P), 72’ Caputo

Frosinone-Pisa 0-0

Novara-Latina 2-2  15’ Viola (N), 21’ Brosco (L), 33’ Adorjan (N), 37’ Paponi (L)

Spal-Verona 1-3 6’, 66’ Valoti, 34’ Pazzini, 59’ Mora (S)

Ternana-Bari 0-0

Trapani-Spezia 0-0