Chievo-Udinese 1-1, Tomovic regala il pareggio ai friulani

L'ex difensore della Fiorentina, con uno sfortunato autogol, permette agli uomini di Oddo di uscire imbattuti dal "Bentegodi". Un super gol di Radovanovic dà il momentaneo vantaggio ai clivensi. Da ricordare la rete annullata dal Var al veronese Cacciatore Fiorentina-Inter, formazioni e diretta dalle 20.45

La disperazione di Tomovic dopo l'autogol (LaPresse)

Verona, 5 gennaio 2018 - Si conclude sull’1-1 la prima partita del 2018 di Serie A, quella tra Chievo e Udinese. Radovanovic, con un super gol, porta avanti i clivensi, mentre Tomovic, con uno sfortunato autogol, consente ai bianconeri di agguantare il pareggio. I veronesi salgono a 22 punti, i friulani, altresì, toccano quota 28 e, il prossimo 24 gennaio, devono recuperare la partita contro la Lazio. Prima X del campionato per gli uomini di Oddo. La cronaca. Finisce 1-1 il primo tempo tra Chievo e Udinese. Radovanovic, con un sinistro potente dal limite, manda avanti gli uomini di Maran, mentre uno sfortunato autogol di Tomovic permette ai friulani di pervenire al pareggio. Parte forte il Chievo, che al 4’ sfiora l’1-0 con Stepinski: Bizzarri si oppone e sventa il pericolo. Due giri di orologio e clivensi pericolosi con Hetemaj, la sfera si spegne di poco sul fondo. Tre minuti e gli uomini di Maran passano avanti: assist di Cacciatore e sinistro al volo di Radovanovic, che termina la propria corsa sotto l’incrocio dei pali. Altri 5’ e il Chievo raddoppia con Cacciatore, il Var annulla la rete per posizione di offside del numero 29. Fase di stallo per il quarto d’ora seguente e al 31’ i padroni di casa ci provano con Pucciarelli, Danilo respinge con il corpo. A 10’ dalla fine Radovanovic, per i gialloblù, cerca il bis, ma Bizzarri blocca in due tempi. Dal nulla, l’Udinese centra il pareggio: Jankto per Pezzella, cross potente al centro e Tomovic, con il piede, mette la sfera nella sua rete con Sorrentino che non può intervenire. In pieno recupero i friulani vanno addirittura ad un passo dal 2-1 con Danilo, Sorrentino è attento e fa sua la sfera. Partita più equilibrata nella ripresa e l’1-1 non si schioda. Al 56’ la conclusione di Widmer viene deviata in calcio d’angolo, mentre al 59’ Bani respinge il tentativo di De Paul. L’occasione più importante del secondo tempo (63’) capita sui piedi di Samir, la sua bordata dalla distanza, però, non crea problemi a Sorrentino. Nel prosieguo del match le due compagini cercano il guizzo da tre punti, ma entrambe le difese tengono botta. Nel finale Tomovic si riscatta dall’autogol ed evita il raddoppio dell’Udinese bloccando, con una perfetta scivolata, Lasagna. Birsa, all’89’, cerca di sorprendere Bizzarri da punizione, ma l’estremo difensore argentino intercetta il pallone senza troppi sussulti. Con questo pareggio gli uomini di Maran toccano quota 22 e riscattano parzialmente il ko di Benevento; si ferma, invece, a 5 la serie di vittorie consecutive degli uomini di Oddo. Da segnalare che per l’Udinese è la prima X del campionato. Tabellino Chievo - Udinese 1-1 9’ Radovanovic (C), 41’ aut. Tomovic (U) Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Bani, Gobbi; Bastien, Radovanovic, Hetemaj; Birsa (90’ Leris); Stepinski (68’ Pellissier), Pucciarelli (75’ Garritano). Allenatore: Rolando Maran Udinese (3-5-2): Bizzarri; Samir, Danilo, Nuytinck; Widmer, Barak, Fofana (85’ Hallfredsson), Jankto, Pezzella Giu. (87’ Stryger Larsen); De Paul (76’ Perica), Lasagna. Allenatore: Massimo Oddo Ammoniti: Barak (U) Arbitro: Daniele Chiffi di Padova