Giovedì 16 Maggio 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Calcio

Chievo-Atalanta 1-1. Gomez riprende Bastien

Il "Papu" pareggia il gol del centrocampista belga, ma il Var è assoluto protagonista del match

Esultanza Atalanta

Verona, 17 settembre 2017 - Si conclude sull’1-1 il primo posticipo domenicale, quello tra Chievo e Atalanta. Assoluto protagonista del match è il Var. Il Video assistant referee nel primo tempo toglie un rigore e un gol all’Atalanta; nella ripresa, invece, permette agli stessi orobici di trovare l’1-1, sempre su penalty. Bastien, al 52’, con una sassata imparabile manda avanti i clivensi, mentre il “Papu” Gomez, a 5’ dal termine, realizza il rigore del pareggio. La Cronaca. Il Var e Sorrentino fermano l’Atalanta nei primi quarantacinque minuti. Il Video assistant referee, infatti, prima, al 5’, toglie il penalty assegnato alla Dea - il fallo di Hetemaj su Ilicic c’è, ma l’azione nasce da un controllo di Petagna con la palla uscita del tutto dal perimetro di gioco - poi non convalida il gol di Ilicic: lo sloveno, in tap-in, buca Sorrentino (in precedenza il numero 70 clivense respinge la conclusione di De Roon) ma la sua posizione è nettamente di offside. Nel mezzo di questi due avvenimenti, gli uomini di Gasperini sfiorano il vantaggio con Kurtic (il suo tiro finisce alto sopra la traversa) e De Roon (Sorrentino devia in angolo la sassata del calciatore olandese). Due occasioni anche per i padroni di casa: al 17’ ci prova Castro, il pallone sibila vicino al palo della porta difesa da Gollini; al 41’,invece, Palomino respinge il colpo di testa a botta sicura di Tomovic. Nella ripresa il Var è ancora protagonista. Prima i clivensi al 52’ sbloccano il match con la sassata di Bastien, poi la Dea, grazie al Video assistant referee, ottiene l’1-1 con il calcio di rigore trasformato dal “Papu” Gomez. Al 50’ i padroni di casa sfiorano l’1-0 con Tomovic, questa volta è Castagne a respingere la conclusione. Passano sessanta secondi (52’) e i clivensi passano a condurre: Inglese lavora bene una palla al limite dell’area di rigore, scarica per Bastien, che con una sassata trafigge l’incolpevole Gollini. Al 58’ l’Atalanta va vicinissima al pareggio con Ilicic, Sorrentino, con un super intervento, è abile a respingere di piede. Altri due minuti e il Chievo si rende pericoloso con Birsa, Gollini si distende e manda la sfera in angolo. Successivamente gli ospiti vanno ad un soffio dall’1-1: al 65’ la conclusione di Masiello termina di poco sul fondo. Al 69’ e 70’ Sorrentino neutralizza senza problemi i tiri di Cristante e Gomez. Succede di tutto negli ultimi 10’ di gioco: al 81’ un super Gollini nega il gol ad Inglese, poi Masiello trova sulla sua strada Sorrentino e, infine, all’84’ la Dea, grazie all’ausilio del Var, perviene al pareggio su rigore: fallo netto di Depaoli su Orsolini e Gomez che, con freddezza, spiazza il numero 70. Il match non regala ulteriori sussulti e termina sull’1-1. Con questo pareggio clivensi e orobici toccano quota 4 punti. TABELLINO

Chievo - Atalanta 1-1 52’ Bastien (C), 85’ rig. Gomez (A) Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Cesar, Gobbi (54’ Gamberini); Bastien, Radovanovic, Hetemaj (74’ Depaoli); Castro; Birsa (79’ Pucciarelli), Inglese. Allenatore: Rolando Maran Atalanta (3-4-3): Gollini; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler (67’ Cristante); Castagne (74’ Orsolini); Kurtic, Ilicic, Petagna (52’ Gomez). Allenatore: Gian Piero Gasperini Ammoniti: Cesar, Bastien (C) Arbitro: Sig. Maurizio Mariani