Domenica 5 Maggio 2024

Mondiali atletica 2017, risultati e medagliere dell'8 agosto

Wayde Van Niekerk si conferma campione del mondo dei 400 metri. Si ferma nelle batterie l'avventura mondiale di Hooper e Siragusa sui 200 metri femminili Il programma di mercoledì 9 agosto Il programma di giovedì 10 agosto Mondiali atletica 2017, da Bolt a Tamberi. Tutte le gare principali e dove vederle I risultati di lunedì 7 agosto

Wayde Van Niekerk

Londra, 8 agosto 2017 - Sono entrati nel vivo i mondiali di atletica 2017. La star di oggi è stata senza dubbio Wayde Van Niekerk che si conferma campione del mondo dei 400 metri, correndo in 43"98. Meglio non poteva fare il primatista del mondo nella fredda serata londinese. Alle sue spalle si piazzano il bahamense Steven Gardiner (44"41) e il qatariota Haroun (44"48). Niente Botswana sul podio, perché Thebe è quarto in 44"66, mentre Makwala non si presenta ai blocchi di partenza perché gli viene fisicamente impedito l'accesso allo Stadio Olimpico per paura di una intossicazione alimentare che ha mietuto vittime nelle delegazioni presenti a Londra.

In casa Italia Gloria Hooper e Irene Siragusa hanno fallito il passaggio alle semifinali dei 200 metri dove si attende il riscatto della giamaicana Elaine Thompson dopo la dèbacle sui 100 metri. Potrebbe rinnovarsi anche il duello con l'americana Bowie, oro sui 100. E domani torna in pista Filippo Tortu nelle semifinali dei 200.

Il programma di giovedì 10 agosto

Il programma di mercoledì 9 agosto

Risultati e medagliere del 7 agosto

SALTI ATLETICA_24581671_132243

Programma completo

Orario di Londra / In Italia 19.20 / 20.20 Giavellotto F - Barbora Spotakova ha vinto l'oro nella finale del giavellotto femminile. La 36enne ceca, con 66,76 metri, ottenuta al secondo dei sei tentativi, ha preceduto le cinesi Lingwei Li (66,25) e Huihui Lyu (65,26).

19.30 / 20.30 200m F - Si ferma nelle batterie l'avventura di Irene Siragusa. L'azzurra ha chiuso la sua batteria al quinto posto, con il crono di 23"73. E per un solo centesimo, anche Gloria Hooper fallisce la qualificazione

19.35 / 20.35 Asta M - Sam Kendricks ha vinto la medaglia d'oro nella finale del salto con l'asta maschile. L'americano si è imposto con la misura di 5,95, precedendo il polacco Piotr Lisek (argento in 5,89) e il francese Renaud Lavillenie (bronzo in 5,89).

20.35 / 21.35 400mHs F Semifinali Folorunso, Pedroso

20.40 / 21.40 Peso F Qualificazione

21.10 / 22.10 3000mSt M - Conseslus Kipruto ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei 3000 siepi maschili. Il keniano, con il tempo di 8'14"12, ha preceduto il marocchino Soufiane Elbakkali, argento in 8'14"49; bronzo per l'americano Evan Jager (8'15"53).

21.35 / 22.35 800m M - Il francese Pierre-Ambroise Bosse ha vinto la medaglia d'oro nella finale degli 800 metri maschili. Argento per il polacco Adam Kszczot (1'44"95), bronzo per il keniano Kipyegon Bett (1'45"21). 21.50 / 22.50 400m M - Come ampiamente atteso (soprattutto per la defezione causa virus intestinale di Makwala) Wayde Van Niekerk ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei 400 metri. Il sudafricano, con 43"98, ha preceduto il bahamense Steven Gardiner (44"41) e il qatariano Andalelah Haroun (44"48). A Makwala, al quale è stato fisicamente proibito l'accesso allo Stadio Olimpico per via del virus intestinale che sta mietendo vittime nelle delegazioni.

Mondiali atletica 2017, da Bolt a Tamberi. Tutte le gare principali e dove vederle

Orari tv. Diretta Raisport dalle 20, Rai due dalle 21.05. Eurosport dalle 20.

BOLT2_24543394_230147

LUNEDI' - Nelle batterie dei 200, Van Niekerk è passato agevolmente in 20'16. Avanti invece a fatica, ma pur sempre avanti, il giovanissimo sprinter italiano Filippo Tortu. L'azzurro ha acciuffato per pochi millesimi il terzo posto nella sua batteria, chiudendo in 20'59. Tempo che, se avesse chiuso quarto, non gli sarebbe valso il ripescaggio. Passano il turno nei 400 ostacoli femminile Ayomide Folorunso e Yadisleidy Pedroso, fuori Marzia Caravelli.