Frosinone-Empoli 3-3, pari e spettacolo al "Benito Stirpe"

Silvestre regala il vantaggio ai ciociari con un autgol, Zajc riequilibra le sorti del match. Nel secondo tempo altri quattro gol: Silvestre si fa perdonare e trova l'1-2 empolese, poi Daniel Ciofani la ribalta con una doppietta (uno su rigore concesso con l'aiuto del VAR); nel finale Salih Ucan, con un gran gol, sigla il definitivo 3-3

Esultanza Daniel Ciofani, autore di una doppietta

Frosinone, 21 ottobre 2018 - Scoppiettante 3-3 tra Frosinone ed Empoli nel lunch match della domenica. Nel primo tempo Silvestre sbaglia porta e regala il vantaggio ai ciociari, Zajc trova l’1-1. Altri 4 gol nella ripresa, due per parte: lo stesso Silvestre regala l’1-2 ai suoi, ma Daniel Ciofani la ribalta con una doppietta (un gol su rigore dato con l’ausilio del VAR). Al 79’, poi, Salih Ucan realizza il 3-3 finale ed evita la sconfitta ai suoi. Con questo pareggio, gli uomini di Longo toccano quota 2 e mettono fine alla striscia di sei sconfitte consecutive; quelli di Andreazzoli salgono a 6 punti. La cronaca. Uno sciagurato autogol di Silvestre consente al Frosinone di passare in vantaggio all’8’, poi Zajc al 32’ riequilibra le sorti del match per l’Empoli. Pronti via, il Frosinone si ritrova fortunosamente in vantaggio: errore nel rinvio di Provedel poi Zampano s’invola sulla fascia e mette in mezzo il pallone: intervento sconsiderato di Silvestre e sfera che termina alle spalle dell’incolpevole numero 1 empolese. Al 17’ Ciano, per i padroni di casa, tenta il tiro a giro, la sfera è debole e finisce tra le braccia di Provedel. 9’ e l’Empoli sfiora il pareggio con La Gumina, Sportiello è attento e intercetta il colpo di tacco dell’ex Palermo. Due giri d’orologio e Zajc dalla distanza prova ad impensierire l’estremo difensore ciociaro. Al 29’ l’ex attaccante del Palermo tenta un colpo di testa, Sportiello controlla agevolmente. Al 32’, però, gli ospiti pervengono al pareggio: Antonelli recupera palla, entra in area e serve un pallone d’oro a Zajc che impallina il povero Sportiello. Trovato il punto del pari, i toscani sfiorano due volte il vantaggio: al 37’ Silvestre colpisce la traversa e al 41’ la conclusione di Capezzi termina di pochissimo al lato della porta frusinate. Tourbillon di emozioni nella ripresa. L’Empoli, al primo tiro, la ribalta: calcio d’angolo di Zajc e Silvestre, questa volta, trova la porta giusta e insacca di coscia il 2-1. Il vantaggio empolese, però, dura solamente sei minuti perché al 54’ Ciofani realizza il 2-2 su rigore (il penalty viene assegnato da Orsato con l’ausilio del VAR). Altri 9’ e lo stesso Ciofani trova il 3-2 per i ciociari e la sua personale doppietta: ottimo assist di Campbell e il numero 9, con un dribbling, si libera di un difensore e deposita la sfera alle spalle di Provedel con una conclusione dal limite. Al 68’ gli uomini di Andreazzoli sfiorano il 3-3 con Salih Ucan, la sua punizione termina di un soffio sul fondo. Lo stesso ex calciatore della Roma diventa il protagonista del match al 79’, minuto in cui realizza il punto del definitivo pareggio: gran destro al volo del numero 48 e sfera che s’infila nell’angolino; Sportiello non può nulla. Il match nelle battute finali non regala ulteriori sussulti e il match si conclude con uno spettacolare 3-3. Secondo pareggio in campionato per il Frosinone (i ciociari mettono fine alla serie di sei sconfitte consecutive), ora a quota 2; l’Empoli, invece, si attesta a 6 punti. Tabellino

Frosinone-Empoli 3-3 8’ aut. Silvestre (F), 32’ Zajc (E), 48’ Silvestre (E), 54’ rig. e 63’ D.Ciofani (F), 79’ Salih Ucan Frosinone (3-4-1-2): Sportiello, Goldaniga, Ariaudo, Capuano, Zampano, Chibsah, Maiello (81’ Gori), Molinaro, Ciano, Campbell (65’ Vloet), D. Ciofani (85’ Pinamonti). Allenatore: Moreno Longo Empoli (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli (78’ Pasqual); Acquah, Capezzi (66’ Bennacer), Krunic; Zajc (66’ Salih Ucan); La Gumina, Caputo. Allenatore: Aurelio Andreazzoli Ammoniti: Molinaro, Ciano (F); Zajc, Maietta, Bennacer (E) Arbitro: Daniele Orsato