Empoli-Chievo 2-2, Caputo riprende i clivensi

Gli ospiti si portano sul doppio vantaggio con Giaccherini e Stepinski, mentre il numero 11 empolese trova la doppietta ed evita la sconfitta ai suoi

Esultanza Empoli

Empoli, 2 febbraio 2019 - Empoli e Chievo impattano 2-2 nel primo match di Serie A di questa 22a giornata. Giaccherini e Stepinski illudono i clivensi, poi Caputo, con una doppietta (fine primo tempo e inizio secondo) la riprende. Pareggio che serve poco ad entrambe le compagini: gli uomini di Iachini toccano quota 18 e si portano momentaneamente a +4 sul Bologna terzultimo (gli emiliani giocheranno domani a San Siro con l’Inter); al contrario, i Di Carlo Boys toccano quota 9, sciupano una grande occasione e restano a nove lunghezze dalla salvezza diretta.

Empoli-Chievo 2-2,rivivi la diretta

Serie A: risultati e classifica  La cronaca. Giaccherini e Stepinski portano avanti il Chievo e Caputo tiene in vita l’Empoli, questo il riassunto dei primi quarantacinque minuti. Pronti via l’Empoli si fa vedere con Traorè, il suo tiro a giro è facile preda di Sorrentino. Sei giri d’orologio e l’estremo difensore dei clivensi si oppone in successione a Krunic e allo stesso Traoré. Continua il pressing dei padroni di casa e Farias ci prova al 13’, il tiro non trova la porta. Al 16’ prima occasione per gli ospiti: Kiyine conclude dalla distanza e la sfera termina fuori. Tre minuti ed è Giaccherini a tentare d’impensierire Provedel, il pallone va alto. Alla mezz’ora c’è la svolta della prima frazione: clamoroso errore in fase di disimpegno di Rasmussen, Giaccherini ruba palla e la insacca all’incrocio dei pali. Il match non regala ulteriori sussulti fino ai minuti di recupero: al 46’ gli ospiti raddoppiano con Stepinski, abile a sfruttare un rimpallo dopo un calcio d’angolo. Nemmeno sessanta secondi e gli uomini di Iachini la riaprono con Caputo, lesto ad approfittare di un ottimo suggerimento di Di Lorenzo. Il secondo regala l’immediato 2-2 di Caputo: l’attaccante numero 11 è abile a sfruttare il rinvio di Provedel, s’invola verso la porta e, dopo aver saltato Sorrentino, deposita la sfera in fondo al sacco. Da ricordare il gol sfiorato da Di Lorenzo pochi minuti prima del pareggio. Il match non ha regalato più sussulti in quanto le due compagini si sono annullate a vicenda. Il pareggio non accontenta nessuna delle due: i toscani toccano quota 18 e mantengono 4 punti di vantaggio sul Bologna terzultimo (i felsinei saranno impegnati domani a San Siro contro l’Inter); i clivensi salgono a 9 punti e la salvezza resta distante ben 9 punti. Tabellino

Empoli-Chievo 2-2

Reti: 31’ Giaccherini (C), 46’pt Stepinski (C), 47’pt e 52’ Caputo (E) Empoli (3-5-2): Provedel; Veseli, Rasmussen, Silvestre; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic (82’ Mchedlidze), Pasqual; Farias (58’ Oberlin), Caputo. Allenatore: Giuseppe Iachini Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Bani, Rossettini, Barba, Jaroszynski (83’ Frey); Hetemaj, Rigoni, Kiyine (58’ Dioussé); Giaccherini; Pellissier (29’ Djordjevic), Stepinski. Allenatore: Domenico Di Carlo Ammoniti: Jaroszynski, Barba (C) Arbitro: Marco Di Bello