{{IMG_SX}}Tivoli, 17 maggio 2008 - Riccardo Riccò del team Saunier Duval ha vinto l'ottava tappa del Giro d'Italia, 208 km da Rivisondoli a Tivoli. Riccò ha preceduto sul traguardo il campione del mondo Paolo Bettini (Quick Step) e Davide Rebellin (Gerolsteiner). Giovanni Visconti (Quick Step) ha conservato la maglia rosa.

Il 24enne Riccò, modenese della Saunier Duval, ha fatto così il bis del successo di Agrigento nella seconda tappa. Alle spalle dei primi tre si è piazzato Franco Pellizotti (Liquigas), mentre Danilo Di Luca (Lpr), che era nelle retrovie ai meno 2 km dal traguardo, ha provato l'affondo ai 250 metri senza successo, chiudendo sesto dietro al compagno di squadra Daniele Pietropolli.

Nella classifica generale, Visconti ha conservato la maglia rosa incrementando il vantaggio sul tedesco Russ (Gerolsteiner), staccato ora di 34''. Riccò sale dal settimo al quinto gradino, a 7'33", dietro a Di Luca (quarto a 7'27").

Ordine d'arrivo dell'ottava tappa del 91/mo Giro ciclistico d'Italia, da Rivisondoli (L'Aquila) a Tivoli (Roma), per un totale di 208 km.

1. Riccardo Ricco' (Ita) in 4h41'05'' (+20'' di abbuono) alla media di 44,613 km/h

2. Paolo Bettini (Ita) s.t. (+12'' di abbuono)

3. Davide Rebellin (Ita) s.t. (+8 di abbuono)