{{IMG_SX}}Maracaibo (Venezuela), 15 luglio 2007 - Il Brasile si aggiudica la Coppa America 2007, battendo l'Argentina nella finale di Maracaibo (Venezuela) col punteggio di 3-0. Partita subito in discesa per i verdeoro, in vantaggio già al quinto minuto grazie a Julio Baptista. La reazione dell'Argentina è immediata, Riquelme colpisce il palo con Doni battuto dopo un paio di minuti. Ma al 40', Ayala interviene in scivolata per anticipare Vagner Love e devia il pallone alle spalle dell'incolpevole Abbondanzieri: 2-0.

Nella ripresa, Daniel Alves sfrutta un veloce contropiede e realizza, al 69', il gol del definitivo 3-0. Nel finale, gol della bandiera annullato a Messi. Il Brasile si conferma campione del continente sudamericano, bissando il successo di 3 anni fa ottenuto in Perù sempre a scapito dell'Argentina. Per i verdeoro, ottavo successo nella competizione. L'Argentina, invece, perde la possibilità di diventare la squadra più vincente del continente: con 14 successi, la "seleccion" continuerà a condividere il primato con l'Uruguay.