{{IMG_SX}}Firenze, 11 maggio 2008  - La Fiorentina supera 3-1 il Parma e, complice il ko del Milan in casa del Napoli, si riporta al quarto posto. Emiliani invece costretti a vincere la prossima partita se vorranno rimanere in serie A. Al 4' Kuzmanovic scaldava le mani di Pavarin con una gran botta dalla distanza.

Emiliani in vantaggio al minuto 10, complice una disattenzione della difesa viola. Su un cross dalla destra di Coly, l'attaccante croato Budan appostato da solo sul secondo palo girava di testa in rete. Al 15' debole colpo di testa di Gamberini, facile presa di Pavarini.

Al 19' Cuper era costretto al primo campo: in un contrasto di gioco subiva la peggio Falcone (sospetto stiramento all'inguine, ndr) costretto al cambio (al suo posto Rossi). Al 26' viola insidiosi con un'azione personale di Pazzini che saltava due giocatori avversari e lasciava partire un gran destro con palla alta di poco sopra la traversa. Un minuto dopo Pavarini respingeva sulla linea un colpo di testa ravvicinato di Kuzmanovic. Al 38' insidiosa girata al volo di Osvaldo ma Pavarini parava a terra la conclusione centrale.

Un minuto dopo arrivava il pareggio dei viola con Santana, bravo a girare in rete il perfetto assist di Montolivo. Nella ripresa, al 2', splendida respinta in angolo di Pavarini su un bolide di Santana da fuori area. Al 4' assist di Jorgensen per Pazzini che però girava fuori da ottima posizione.

Al 32' i viola, dopo vari tentativi, conquistavano il raddoppio con Semioli, bravo a girare di testa in rete un cross preciso di Jorgensen. Al 41' i viola concedevano il tris che chiudeva il match: cross dalla destra e deviazione vincente di Osvaldo. Parma che chiudeva in dieci uomini (espulso Rossi)

Il tabellino

Fiorentina (4-3-3): Frey 6, Jorgensen 7, Gamberini 6, Ujfalusi 7, Gobbi 6, Kuzmanovic 6.5 (17' st Semioli 7), Liverani 6.5 (17' st Donadel 6), Montolivo 7.5 (34' st Potenza sv), Santana 7, Pazzini 6, Osvaldo 6. (25 Avramov, 2 Kroldrup, 17 Papa Waigo, 54 Da Costa). All.: Prandelli 8.

Parma (4-4-2): Pavarini 6.5, Coly 5.5, Paci 5, Falcone sv (20' pt Rossi 4), Castellini 5, Mariga 5, Morrone 6, Parravicini 6 (36' st Dessena sv), Reginaldo 5.5, Lucarelli 5, Budan 6.5 (44' pt Gasbarroni 5.5). (1 Petr, 2 Zenoni, 6 Antonelli, 21 Cigarini). All.Cuper: 5.5.

Arbitro: Morganti di Ascoli Piceno 6.

Reti: nel pt 11' Budan, 39' Santana, nel st 32' Semioli, 40' Osvaldo.

Angoli: 11-5 per la Fiorentina.Recupero: 3' e 4' Espulso: 35' st Rossi per gioco falloso.
Ammoniti: Morrone, Paci, Donadel e Dessena per gioco falloso, Semioli per comportamento non regolamentare, Ujfalusi per proteste. Spettatori 36.289, incasso 735.716.