Villa e Raffaeli E’ sempre grande Italia

CdM, Giorgia prima nella trave a Baku. Sofia d’oro a Marbella

Migration

Azzurre da sogno in un 2023 che promette già tanto per la ginnastica. L’Italia chiude la terza tappa di Coppa del Mondo di artistica con tre podi. A Baku (Azerbaigian), Giorgia Villa, seconda sabato alle parallele asimmetriche, trionfa nella gara alla trave. L’azzurra ha vinto con il punteggio di 13.966 lasciandosi alle spalle la francese Marine Boyer (13.866). Terzo posto per l’ucraina Anna Lashchevska (13.433). E non finisce qui. Arianna Belardelli, infatti, chiude al secondo posto con lo score di 12.800 la prova di corpo libero, in quella che è stata la sua prima uscita in carriera da senior. Vince la gara la francese Marine Boyer (12.833), sul podio, terza, anche la turca Sevgi Kayisoglu (12.566).

Sofia Raffaeli brilla in Spagna al Grand Prix di Marbella di ritmica. L’agente delle Fiamme Oro della Polizia di Stato ha portato in pedana il nuovo programma sui quattro attrezzi, del tutto rinnovato in preparazione per l’esordio nel circuito di World Cup ad Atene della prossima settimana. E la campionessa mondiale in carica, al debutto internazionale nella stagione 2023, ha concluso la competizione in maniera intelligente e non si è smentita nel saper gestire le proprie emozioni e gli elementi nuovi non ancora completamente assimilati in un contesto di gara. La 19enne di Chiaravalle ha fatto suo il concorso generale, con il totale sui quattro attrezzi di 134.650, mettendosi alle spalle di più di un punto (133.350) la bulgara Stiliana Nikolova, una delle rivali più accreditate della marchigiana. A distanza ancor più cospicua l’altro talentino dalla Bulgaria, Eva Brezalieva, sul terzo gradino del podio a quota 130.850.