Jannik Sinner eliminato dagli Internazionali d'Italia 2022. Avanza Tsitsipas

L'azzurro non riesce a superare lo scoglio dei quarti di finale, dai quali emerge come vincitore il greco (7-6, 6-2)

Jannik Sinner (Ansa)

Roma, 13 maggio 2022 - Jannik Sinner saluta gli Internazionali d'Italia, sconfitto ai quarti di finale da Stefanos Tsitsipas. Il tennista greco si è imposto sul beniamino di casa in due set (7-6, 6-2), al termine di un match impegnativo soprattutto nel primo set, quando l'azzurro si è fatto valere fino all'ultimo punto. Più in discesa il secondo parziale, dominato dal rivale, che vola in semifinale, dove sfiderà Zverev. Sul match point per Tsitsipas il gioco è stato interrotto per oltre 8 minuti per via di un malore sugli spalti. Tempestivo l'intervento dei medici con Sinner che, accortosi di quanto stava accadendo, ha fornito la sua acqua agli steward per aiutare i sanitari e vigili del fuoco già sul posto che hanno portato via in barella la persona colta dal malore.

La cronaca del match

Primo set - Sinner parte con un brutto servizio, con la prima totalmente assente. Tsitsipas ne approfitta e conquista il primo break al secondo game. Il greco affronta un game infinito al servizio, ma alla fine riesce a confermare il vantaggio, quando il match conta già mezz'ora sul cronometro alla fine del terzo gioco. Sinner muove il risultato alla battuta, cancella la palla dello 0-4, si carica e si prende il contro-break che lo riporta in partita. I due se le suonano e vanno al tie-break, dove l'altoatesino commette il suo primo doppio fallo. Dopo un'ora e mezza di furibonda battaglia, Tsitsipas si aggiudica il tie-break per 7-5 e così, anche il set. Secondo set - Tsitsipas parte forte e conquista il break già al terzo game. Il greco rischia al servizio, ma riesce a confermare il vantaggio in inizio di secondo set. Sinner prosegue nel suo momento di difficoltà, anche fisico, e incassa un altro break che lo porta sotto 5-2. Tsitsipas chiude il match con il servizio e stacca il biglietto per le semifinali. Leggi anche: Serie A, 37^ giornata: probabili formazioni e tv