Coppa Davis, Berrettini annienta Baez: Italia-Argentina 1-0

Vittoria netta e agile per due set a zero del tennista romano. Primo punto per gli azzurri

Matteo Berrettini

Bologna, 16 settembre 2022 - Dopo il tre a zero contro la Croazia, l'Italia parte con il piede giusto anche nel secondo match del Gruppo A di Coppa Davis contro l'Argentina. Matteo Berrettini ha battuto nettamente Sebastien Baez per due set a zero (6-2, 6-3) conquistando il primo punto. Ora Sinner contro Cerundolo.

Troppo Berrettini per Baez

Rientra Sinner, ma il primo singolare è tra Matteo Berrettini e Sebastian Baez, sconfitto da Ymer nell’esordio con la Svezia. Sarà una passeggiata. Il primo set è un monologo. Subito tre palle break sull’1-0 per Berrettini, che concretizza con un ottimo diritto in diagonale sulla terza. L’azzurro sfrutta subito le sue qualità, ovvero servizio e diritto contro un Baez non di certo adatto a queste superfici dure. In pochi minuti è tre a zero prima e quattro a uno poi. Baez barcolla di rovescio ed è lì che Berrettini va a colpire con profitto. Una ferita che non si suturerà nell'economia della partita. L’argentino prova a giocare sopra ritmo per tenere il maggior talento dell’avversario, ma non ci riesce e sul 5-2 cede ad un volèe di diritto e a un doppio fallo. 6-2 facile per Matteo. Anche nel secondo parziale Berrettini usa schemi canonici, forte dell’impossibilità dell'avversario di competere a livello di potenza e aggressione del campo. Baez lotta, corre e rincorre ma non ha armi per contro battere lo strapotere italiano. Si seguono i servizi fino al 3-2 Berrettini, quando l’azzurro prova a dare la spallata decisiva conquistandosi due palle break consecutive. Baez non trova soluzioni e scarica in rete un dannoso doppio fallo, 4-2. Berrettini sente l'odore della vittoria e aggredisce scendendo a rete, sfruttando una solida volèe smorzata e un Baez impotente, 5-2. Sul 5-3, a Berrettini bastano tre sassate al servizio per chiudere i conti. L'azzurro vince dunque in maniera agile per 6-2, 6-3 in poco più di un'ora di gioco. Ora tocca a Jannik Sinner contro Cerundolo.