Queen's 2022, Berrettini elimina Kudla e vola ai quarti di finale

Il tennista azzurro ha vinto in rimonta contro l'americano, al termine di un match combattuto e sofferto

Matteo Berrettini  (ANSA)

Matteo Berrettini (ANSA)

Londra, 16 giugno 2022 - Matteo Berrettini ha sconfitto Denis Kudla negli ottavi di finale del torneo Atp 500 del Queen's. Il tennista azzurro ha prevalso in tre set (3-6, 7-6, 6-4), dopo una rimonta estremamente sofferta, che gli permette però di accedere ai quarti della competizione. Nel prossimo turno affronterà Tommy Paul.

La cronaca del match

Primo set - Kudla inizia forte al servizio, lasciando a zero Berrettini. L'azzurro sventa una palla break nel secondo gioco e salva la sua prima battuta. L'americano rischia con qualche errore di troppo al quinto game, ma mantiene il servizio e all'ottavo gioco conquista il primo break della partita, che lo porta sul 3-5. Kudla conferma il vantaggio e chiude il set sul 3-6, lasciando ancora a zero il tennista romano. Secondo set - Berrettini deve riprendersi dopo un primo parziale decisamente sottotono, sia dal punto di vista dei suoi colpi migliori (dritto e servizio), che da quello fisico. Al quarto gioco il romano ha la chance di fare break, ma Kudla ribadisce la sua grande giornata rimontando e salvando il suo servizio. L'italiano tiene la battuta e al settimo gioco recupera, dopo che l'americano si era conquistato ben due palle break. L'equilibrio regna sovrano, ma Berrettini ha la ghiotta occasione di portarsi a casa il set sul 6-5 a suo favore: il rivale gli concede due palle set con alcuni errori banali, ma l'azzurro li sciupa e i due vanno al tie-break. L'azzurro tiene i nervi saldi, vince il tie-break per 7-5 e allunga il match. Terzo set - Berrettini è in crescendo e lo dimostra anche in avvio di terzo set. Ritrovata un po' di fiducia, l'azzurro insidia Kudla nel primo game ma trova il break solamente al quinto, quando sale sul 3-2. Quando il match sembrava indirizzato verso il romano, Kudla ha un colpo di reni e approfitta di un calo dell'avversario, firmando immediatamente il contro-break. Nel gioco successivo l'italiano ha una palla break, che l'americano annulla con successo per mantenere il servizio. Il break di Matteo arriva nel momento più importante, che gli vale il 5-4. Al servizio, però, Berrettini non è bravo con le prime e commette anche un doppio fallo nel forzare il match point. L'azzurro tiene duro, annulla una palla break e riesce a portarsi a casa la vittoria. Leggi anche: F1 GP Canada, orari e tv