Storica Italia 3x3 Batte la Mongolia, è la prima vittoria

Prima storica apparizione per il basket 3x3 ai Giochi Olimpici e prima vittoria di sempre in questa competizione per le Azzurre. All’Aomi Urban Sports Park di Tokyo, l’Italia ha battuto la Mongolia col punteggio di 15-14. L’emozione dell’esordio non ha di certo aiutato ma quello che contava era vincere e la missione è stata compiuta. Dopo i primi secondi di studio l’Italia rompe il ghiaccio e si porta avanti con 4 punti in fila di D’Alie, protagonista a metà gara di un break che vale l’8-4. Il canestro da fuori di Bayasgalan riporta la Mongolia a contatto ma Rulli e Filippi allungano di nuovo. Con pazienza le asiatiche rientrano. Nel finale nuovo allungo Azzurro e di nuovo zampata di una Mongolia che spaventa le Azzurre fino all’ultimo secondo. Nulla da fare: esordio con vittoria per il team Italia 3x3 femminile. Nella seconda gara poi è arrivata per le azzurre la sconfitta 19-16 contro la Francia: contro le transalpine le azzurre hanno sfoderato una prestazione davvero molto convincente per i primi sette minuti del match, comandando le operazioni nel punteggio e contenendo la grande fisicità delle francesi. Fatali gli ultimi minuti del match, quando le avversarie hanno ribaltato il risultato.