Raffaeli, storico trionfo ad Atene

ATENE (Grecia)

L’azzurra Sofia Raffaeli ha vinto il concorso generale della World Cup di ginnastica ritmica ad Atene, nella prima tappa del circuito 2022 di Coppa del Mondo. L‘atleta delle Fiamme Oro ha scritto la storia della Federginnastica: infatti, è la prima individualista a conquistare la medaglia d‘oro nell‘All Around di una World Cup. La 18enne di Chiaravalle, dopo aver chiuso la prima giornata di gara al primo posto della classifica, ha trionfato anche con le routine a clavette (31.550 punti) e nastro (26.700 punti) mettendo insieme il totale di 122.650 che le è valso il gradino più alto. Due punti più indietro l‘israeliana Daria Atamanov, medaglia d‘argento, sul podio insieme alla connazionale Michelle Segal. Più staccata, invece, l‘altra azzurra impegnata al Faliro Olympic Indoor Hall di Atene. Sofia Maffeis, ha concluso il suo concorso generale al 15o posto.

L’ottima prestazione nell’All Around, nella prima competizione internazionale con il nuovo codice dei punteggi 2022-24 e con il nuovo programma di esercizi, consente a Raffaeli di strappare il pass per tre finali di specialità a cerchio, palla e clavette, che saranno trasmesse oggi alle 14 in diretta su La7d (canale 29 DTT) e in simulcast sul sito di La7.it.