Nove medaglie agli Europei per i remi azzurri

Nove medaglie. Si chiude con un bilancio più che positivo per l’Italia di canottaggio l’Europeo Multisport di Monaco: il remo azzurro, con le quattro medaglie vinte ieri (1 oro - 2 argenti - 1 bronzo), che si aggiungono alle cinque di sabato, raggiunge quota nove. In tutto è poker d’ori, più due argenti e tre bronzi, un risultato che vale il terzo posto nel medagliere per nazioni dietro alla Gran Bretagna (6-3-1) e alla Romania (5-0-3). Nella giornata conclusiva, le campionesse olimpiche di Tokyo 2020, Valentina Rodini (Fiamme Gialle) e Federica Cesarini (Fiamme OroSC Gavirate), nel doppio Pesi Leggeri femminile conquistano la medaglia di bronzo alle spalle di Gran Bretagna e Francia. Il doppio Pesi Leggeri maschile dei bronzi olimpici della specialità Pietro Willy Ruta (Fiamme Oro) e Stefano Oppo (Carabinieri), invece, ha tenuto testa all’Irlanda, campionessa a Tokyo 2020, per più di metà gara, e solo alla fine si è arreso chiudendo la gara alle sue spalle e strappando l’argento davanti alla Svizzera, terza. Argento nel singolo pesi leggeri maschile anche per Gabriel Soares (Marina Militare), che ha condotto la gara nelle prime battute, ingaggiando sul finale una punta a punta con la Grecia, desistendo solo negli ultimi metri e aggiudicandosi così l’argento che conferma la posizione dello scorso anno. L’unica medaglia d’oro di giornata è arrivata dal quattro di coppia pesi leggeri femminile di Giulia Mignemi (SC Aetna), Paola Piazzolla (Dibi Rowing), Silvia Crosio (SC Amici del Fiume) e Arianna Noseda (Fiamme Rosse), che ha dominato la gara chiudendo davanti alla Germania.