Napoli, con il Palermo è solo 1-1: Mertens risponde a Nestorovski

Protagonista assoluto il portiere rosanero Posavec che ha fatto il bello e il cattivo tempo dei suoi. Sarri: ''E' stata una partita stregata.'' Mertens: ''Fa male perdere punti in casa.'

Rammarico di Mertens (Afp)

NAPOLI, 29 GENNAIO 2017 - Due buone notizie nel pomeriggio: sia Milan che Roma hanno perso e dunque per gli azzurri c'è la possibilità di blindare il terzo posto e di tentare l'aggancio alla seconda piazza occupata proprio dai giallorossi.

ROSA SHOCKING - Palermo permettendo. Al 5' ecco il colpo di scena, con gli ospiti che passano in vantaggio sugli sviluppi di un corner: cross di Rispoli e zuccata di Nestorovski. Il Napoli sfiora il pareggio prima con Callejon, che da zero metri la mette fuori e poi al 10' con la traversa di Mertens, imbeccato da Jorginho. Dopo questi brividi il Palermo è bravo a domare i padroni di casa, troppo prevedibili nelle trame offensive: al 25' Posavec prima smanaccia su Callejon e poi a neutralizza il tentativo di Mertens. Al 33' ci prova di nuovo il belga, anticipato da Gonzalez ma è al 38' che va ancora più vicino al gol: conclusione di Insigne smorzata, sul seguente flipper si fionda il numero 14 che per un soffio non riesce a beffare Posavec.

Napoli-Palermo 1-1, occasione persa POSAVEC ON FIRE - La ripresa si apre con l'ennesima sfida tra il belga e il portiere rosanero, con quest'ultimo ancora vincente. Al 62' Sarri passa al 4-2-3-1 inserendo Pavoletti e al 66' ecco l'1-1: stavolta il duello Posavec-Mertens è vinto da quest'ultimo, con il portiere croato che si esibisce in una clamorosa papera. Il forcing del Napoli continua: al 75' Zielinski conclude ma l'estremo difensore ospite si riscatta, così come all'82' su Hysaj. All'87' ecco la specialità di Pavoletti: cross di Hamsik e zuccata dell'ex Genoa che però non angola. La svolta arriva al 90': Goldaniga stende Mertens e si becca il rosso. Nulla di fatto sulla punizione seguente, mentre al 93' Insigne si divora il colpo del 2-1, ponendo fine alle speranze di sorpasso del Napoli. COSI' NON VA - Il primo a presentarsi in mixed zone è Mertens. ''Oggi era difficile trovare spazio, loro erano tutti dietro e abbiamo sciupato troppe occasioni, come quella all'ultimo istante. Non va bene perdere punti in casa ma dobbiamo rialzarci.''

Serie A, Juve ok. La Roma cade, il Napoli spreca NESSUN PROBLEMA - E' poi il turno di Sarri. ''Capita di vivere partite sfortunate: i miei hanno fatto bene e hanno patito nell'unica occasione concessa. Abbiamo creato tanto peccando sotto porta, in particolare negli ultimi 5 minuti. C'è rammarico per il risultato ma la prestazione c'è stata: la squadra deve abituarsi alla presenza di Pavoletti e deve fornirgli più cross alti, cosa mai fatta negli ultimi anni. Abbiamo sbagliato l'impatto, per il resto è stata una serata stregata.''