NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 6.5, Juan Jesus 6.5, Mario Rui 5.5; Anguissa 6 (12’ st Zielinski 6), Ndombele 5.5 (1’ st Lobotka 6.5), Elmas 5.5 (30’ st Gaetano 6.5); Politano 6 (12’ st Lozano 6), Raspadori 7, Kvaratskhelia 6.5 (22’ st Simeone 6). In panchina: Marfella, Sirigu, MinJae, Olivera, Zerbin, Ostigard, Zanoli. Allenatore: Spalletti 6.5.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski 6; Ampadu 6.5 (25’ st Hristov 6), Kiwior 6.5, Nikolaou 6; Holm 6, Agudelo 6.5 (36’ st Sala sv), Bourabia 6 (25’ st Ellertsson 6), Bastoni 6 (17’ st Kovalenko 6), Reca 6; Gyasi 5.5, Nzola 5.5. In panchina: Zoet, Zovko, Beck, Caldara, Sher, Strelec, Sanca. Allenatore: Gotti 6.

Arbitro: Santoro di Messina 6.

Rete: 44’ st Raspadori.

Note: pomeriggio sereno, terreno in buone condizioni. Al 46’ st espulso Spalletti per doppia ammonizione. Ammoniti: Gyasi, Elmas, Dragowski. Angoli: 10-5. Recupero: 3’ pt, 5’ st.

NAPOLI

Dopo aver surclassato il Liverpool in Champions il Napoli batte non senza patemi lo Spezia 1-0 nel match che apre la sesta giornata di serie A. Primo tempo senza reti nonostante le tante occasioni per il Napoli, con Kvaratskhelia (premiato nel prepartita come miglior giocatore del mese di agosto) grande protagonista. Per lo Spezia palla-gol per Gyasi. La ripresa si apre con i tiri insidiosi di Anguissa e Zielinski respinti da Dragowski, poi Rrahmani salva sulla linea un tiro di Kiwior. Per risolvere il match si deve attendere l’88’30” con un gol di Raspadori. Espulso nel finale Spalletti.