Martedì 16 Aprile 2024

Napoli-Genoa 1-0, azzurri a meno due dalla Juventus

I partenopei, grazie alle rete di Albiol al 72', hanno dimezzato lo svantaggio in classifica dai bianconeri, fermati ieri dalla Spal Serie A, risultati e classifica

Lo stacco vincente di Albiol

Napoli, 18 marzo 2018 - Due, come i pali colpiti dal Napoli. Due, come i punti che adesso separano gli azzurri dalla Juventus, frenata ieri dalla Spal: eppure, anche i campani stavano per sbattere sul muro difensivo di una squadra di bassa classifica, salvo poi risolvere la pratica con l'incornata vincente di Albiol al 72'. SPRECHI E SFORTUNA - Nessuna novità di formazione per Sarri, mentre Ballardini a sorpresa a centrocampo lancia Lazovic, con la conferma di Pandev e Galabinov in attacco. Il primo sussulto del match è propiziato proprio dai due giocatori offensivi del Genoa che lavorano per Hiljemark: il destro dello svedese è di facile lettura per Reina. All'11' è ancora il Grifone a rendersi pericoloso con un'iniziativa personale di Lazovic che prima salta Koulibaly e poi cerca il palo più vicino trovando l'esterno della rete; al 14' il senegalese viene scippato da Bertolacci, che esplode il mancino senza però precisione. Poco prima ci aveva provato Mertens dai 20 metri ma al quarto d'ora è lo stesso belga a fallire il punto dell'1-0: il tiro a giro del numero 14 termina di poco a lato. Al 34' il San Paolo trema quando Spolli stacca di testa da corner e regala solo l'illusione del gol ai suoi; l'illusione vera il San Paolo la vive al 40', quando Mertens lavora alla grande per Allan, che dal dischetto calcia alto. Al Napoli non va meglio al 44', quando il corner di Callejon pesca la testa di Insigne, la cui incornata si spegne sul palo. SVETTA RAUL - A inizio ripresa serve subito un super Perin per sventare il taglio di Callejon, servito dall'imbucata di Jorginho. Il portiere ospite è invece inerme al 51' quando Mertens scocca un gran tiro a giro che colpisce il secondo legno di giornata per gli azzurri; poco dopo il protagonista è ancora il belga, che tenta un lob fuori misura. Al 59' torna in attacco il Genoa e lo fa con la conclusione masticata di Pandev; al 65' i rossoblù ripartono nel segno del macedone, che lavora per Galabinov, a sua volta assistman di Taarabt, la cui conclusione è preda di Reina. Al 70' ci prova proprio Galabinov ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. La rete arriva e la trova il protagonista che non ti aspetti: dal corner di Callejon svetta Albiol che ritrova un gol che in Serie A mancava da più di due anni. Al 76' Rosi prova a imitare lo spagnolo ma Reina c'è, così come all'87' c'è Biraschi sulla linea a salvare su Insigne. Il 2-0 non arriva ma arrivano 3 punti d'oro che rilanciano le quotazioni scudetto del Napoli.