Svizzera, buona la prima ai Mondiali: Embolo stende il Camerun. Finisce 1-0

I ragazzi di Yakin si impongono sui Leoni e partono con il piede giusto. Stasera l'altra sfida del girone tra Brasile e Serbia

Breel Embolo

Al Wakrah, 24 novembre 2022 - La Svizzera batte il Camerun e vince il primo match del gruppo G dei Mondiali del Qatar. Gli elvetici si sono imposti per 1-0, grazie al gol di Embolo al 48', su assist di Shaqiri. La nazionale dei Leoni, autrice di un ottimo primo tempo, non è riuscita a dare seguito a quanto di buono mostrato ed è capitolata in questa sfida d'esordio. Stasera scenderanno in campo le altre due protagoniste di questo girone, il Brasile e la Serbia.

Yakin schiera la Svizzera con il 4-2-3-1, con Shaqiri, Sow e Vargas alle spalle di Embolo. Song preferisce per il suo Camerun il 4-3-3 e in attacco si affida a Choupo-Moting, affiancato da Mbeumo ed Ekambi. La prima chance importante è degli africani al 10': Mbeumo si inserisce tra le maglie della difesa avversaria, viene lanciato in profondità con un filtrante basso e calcia da posizione defilata; Sommer respinge con i pugni e in area arriva Ekambi che, di prima, spara alle stelle. La nazionale dei Leoni continua ad affacciarsi all'area elvetica, mentre Shaqiri e compagni faticano a trovare spazi.

Il gol che sblocca la partita arriva al 48'. La Svizzera muove la difesa avversaria da sinistra a destra, Shaqiri mette al centro un pallone basso e trova Embolo, completamente smarcato, nel cuore dell'area. La punta elvetica calcia di prima e realizza l'1-0. I camerunensi reagiscono e si riportano in attacco. Choupo-Moting tenta l'iniziativa personale al 57' e impegna Sommer, che chiude la porta sul tiro da fondo campo dell'attaccante. Gli svizzeri compiono un copia-incolla dell'azione del gol al 66', ma stavolta a concludere è Vargas, che calcia troppo centralmente e trova il riflesso di Onana. Il Camerun non affonda più il colpo e, neanche nel finale, si sbilancia troppo per cercare il pareggio. All'88' Xhaka rianima un po' la sfida con un tentativo da fuori, bloccato a terra da Onana. Leggi anche: La Germania ai piedi di Holly e Benji