Russia-Egitto 3-1. Padroni di casa con gli ottavi già in tasca

L'asso del Liverpool non brilla e per i nordafricani ormai l'eliminazione è a un passo VAI ALLO SPECIALE MONDIALI 2018 Mondiali 2018, le partite del 19 giugno. Risultati e classifiche Mondiali 2018, partite e classifica dei gironi in tempo reale Mondiali 2018, calendario completo. Orari tv delle partite

L'esultanza della Russia (Afp)

San Pietroburgo, 19 giugno 2018 - La Russia batte 3-1 l'Egitto, resta a punteggio pieno nel girone A e ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale dei Mondiali 2018. Allo stadio San Pietroburgo il primo tempo è equilibrato. La Russia parte forte e mette in difficoltà la nazionale di Cuper con un pressing molto alto, ma il colpo di testa di Ignasevich e la conclusione di Golovin non impensieriscono El-Shenawy. Al quarto d'ora l'Egitto si fa vedere per la prima volta nell'area avversaria con un tentativo di testa di Mohsen e, pochi minuti dopo, con un destro di Trezeguet che finisce non lontano dal palo. Il match si mantiene equilibrato: da una parte ci prova Cheryshev, dall'altra ancora Mohsen, mentre Salah resta in ombra fino al 42' quando prova ad accendersi spaventando Akinfeev con una conclusione dal limite. Nella ripresa, invece, non c'è partita. La Russia passa in vantaggio dopo neppure due minuti grazie al maldestro autogol di Fathi sul tiro-cross di Zobnin. Al 59' arriva il raddoppio di Cheryshev sull'assist di Fernandes, tre minuti dopo il tris firmato da Dzyuba. Salah su rigore (concesso dall'arbitro italiano Irrati al Var) sigla il gol della bandiera, ma per l'Egitto è tardi e l'eliminazione è a un passo.

Tabellino e voti

Russia (4-2-3-1): Akinfeev 6; Fernandes 7, Kutepov 6.5, Ignashevich 6.5, Zhirkov 6.5 (41' st Kudriashov sv); Zobnin 7, Gazinsky 6.5; Samedov 7, Golovin 6.5, Cheryshev 7 (29' st Kuziaev 6); Dzyuba 7 (34' st Smolov sv).  Ct: Cherchesov 7

Egitto (4-2-3-1): El-Shenawy 5; Fathi 4.5, Ali Gabr 4.5, Hegazy 4.5, Abdel-Shafi 4.5; Tarek Hamed 5, Elneny 5 (19' st Warda 5.5); Salah 6, Abdalla 5.5, Trezeguet 6 (23' st Ramadan 5.5); Mohsen 5.5 (37' st Kahraba sv). Ct: Cuper 4.5

Arbitro: Caceres (Paraguay) 6

Reti: 2' st aut. Fathi, 14' st Cheryshev, 17' st Dzyuba, 28' st rig. Salah

Note: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Trezeguet, Smolov. Angoli: 7-4. Recupero: 0'; 4'.