Mondiali: Francia-Marocco se la vedono in semifinale, Portogallo e Inghilterra fuori

Dopo la Croazia (che ha superato il Brasile) e l'Argentina (vittoriosa contro l'Olanda), i nordafricani si aggiungono alla lista delle semifinaliste, arrivano poi anche i francesi. Il pianto di Cristiano Ronaldo e il rigore sbagliato di Kane

Doha (Qatar), 10 dicembre 2022 - Dopo Croazia e Argentina, oggi si decide la seconda semifinale dei Mondiali Qatar 2022. Il Marocco ha battuto il Portogallo per 1-0 e ha conquistato un posto tra le quattro squadre più forti del torneo. Un'impresa storica: è la prima volta che una nazionale africana arriva così avanti nella Coppa del Mondo. Cristiano Ronaldo, entrato in campo nella ripresa, è uscito dal campo in lacrime a fine partita, sorella e compagna hanno accusato il ct.

Approfondisci:

Mondiali 2022, il tabellone delle semifinali: date e orari

La favola del Marocco e dei suoi eroi cresciuti all'estero

L'esultanza del Marocco che ha battuto il Portogallo (Ansa)

Inghilterra-Francia è stata una delle partite più attese della manifestazione e lo spettacolo infatti non si è risparmiato. La Francia si è imposta per 2-1 sulla rivale, la quale pareggiando 1-1 con un rigore, non ha raggiunto invece la parità del 2-2, nonostante un secondo rigore: Kane l'ha sbagliato. Per i francesi gol di Tchouameni nel primo tempo e Giroud nel secondo.

Marocco-Portogallo 1-0, rivivi la diretta

Inghilterra-Francia 1-2, rivivi la diretta