(3-4-2-1): Rui Patricio 6; Mancini 7, Smalling 6.5, Llorente 6 (1‘st Kumbulla 7); Karsdorp 7, Matic 7, Cristante 7, El Shaarawy 7 (15‘st Spinazzola 6.5); Dybala 7 (43‘st Bove sv), Pellegrini 6.5 (15‘st Wijnaldum 6.5); Abraham 6.5 (15‘st Belotti 6.5). Allenatore: Mourinho 6.

REAL SOCIEDAD (4-3-1-2): Remiro 6; Gorosabel 6 (39‘st Turrientes sv), Zubeldia 5.5, Le Normand 6, Rico 6; Zubimendi 6, Merino 6, Llarramendi 5.5 (30‘st Cho sv); David Silva 6 (38‘st Sola sv); Kubo 6.5 (30‘st Mendez 6), Sorloth 5 (22‘st Oyarzabal 6). Allenatore: Alguacil 6.

Arbitro: Scharer (Svizzera) 6.

Reti: 13‘ pt El Shaarawy, 42‘ st Kumbulla.

Note: ammoniti: Llarramendi, Zubeldia, Gorosabel, Zubimendi. Angoli: 5-3 per la Real Sociedad. Recupero: 1‘ pt, 6‘ st. Spettatori 61.608.

Non è ancora un’ipoteca sul passaggio del turno, ma intanto due gol di vantaggio permetteranno alla Roma di andare in Spagna con molta tranquillità. Merito di un bellissimo gol di El Shaarawy partito quasi dalla sua area e bravo a toccare d’esterno in gol un assist di Abrahams, dopo una corsa di quasi novanta metri. A fine ripresa un corner magistrale di Dybala ha messo Kumbulla solo davanti alla linea di porta, per il colpo di testa del pareggio.

In campo è andata bene, fuori dal campo la vicenda che coinvolge Mourinho e l’arbitro Serra, quarto uomo nella partita controla Cremonese, si arricchisce di un nuovo capitolo: la procura federale ha comunicato a Serra l’avviso di chiusura delle indagini, ha cinque giorni per presentare una memoria difensiva o chiedere di essere ascoltato di nuovo dagli inquirenti, poi sarà deferito. L’indagine della procura guidata da Giuseppe Chinè era nata dalle dichiarazioni dell’allenatore giallorosso, che dopo l’espulsione aveva parlato di offese dal quarto uomo. Ora la procura ha notificato l’atto a Serra, contestandogli la violazione dell’art. 4 del codice di giustizia sportiva e del codice deontologico dell’Aia.