Correddu si prende la Coppa degli Assi

Migration

di Paolo Manili

Francesco Correddu in sella allo stallone di 16 anni Necofix ha vinto ieri in Sicilia la 37esima edizione della Coppa degli Assi. Il 22enne carabiniere è entrato così nell’Albo d’Oro della storica competizione che ha portato l’agonismo di alto livello nella tenuta di Ambelia, Catania, luogo-simbolo "…del rilancio delle razze autoctone siciliane…" come ha detto la presidente dell’Istituto di Incremento Ippico della Sicilia, Caterina Grimaldi di Nixima. Correddu si è imposto davanti a una "star" come Natale Chiaudani in sella al fidato Cintender, mentre in terza piazza si è classificato il fratello del vincitore, Lorenzo Correddu su Ultos, tutti con doppio zero e classificati in base al tempo. Quarto posto per Roberto Previtali su Come On Semilly (08), che la settimana scorsa aveva vinto, sempre qui ad Ambelia, la gara utile alla partecipazione alle prove internazionali di Jumping Verona. "Insieme con il secondo posto al ‘quattro stelle’ di Ascona, in Svizzera – ha detto a caldo Francesco Correddu – questa è la più bella vittoria della mia seppur giovane carriera. E da isolano (è di origine sarda, ndr) ho davvero apprezzato l’opportunità che la Regione Siciliana offre allo sport equestre". La Coppa degli Assi ha infatti messo in palio 230 mila Euro di moneta in 7 giorni di gare, con 68 competizioni e 214 cavalieri in premiazione. Una manifestazione che la collaborazione con Veronafiere ha sospinto verso il successo sportivo, organizzativo e di partecipazione. L’altro evento-clou del fine settimana era il campionato italiano di polo a Roma: il golden gol dell’argentino Nicolas Ruis Guinazu ha regalato lo scudetto al team UnoAerre Acquedotto Romano Polo Club, che ha battuto per 5-4 il team milanese Mimosa Sobrim. Grande successoper l’iniziativa benefica Polo for Smiles.