Verona-Udinese 0-0, Musso salva i friulani

Il portiere argentino evita agli uomini di Tudor la sconfitta con alcuni ottimi interventi, soprattutto quello su Stepinski al 76'

Miracolo di Musso

Verona, 24 settembre 2019 - Si conclude sullo 0-0 Hellas Verona-Udinese, primo match della quinta giornata di Serie A. Poche emozioni nei primi quarantacinque minuti, mentre nella ripresa i padroni di casa sbattono contro un muro chiamato Juan Musso. L’estremo difensore prima si scalda i guanti su Amrabat al 64’ , poi è superlativo sul colpo di testa di Stepinski dodici minuti più tardi. Nel finale anche Verre sfiora il gol vittoria per i padroni di casa, la sfera termina di un soffio fuori. Le due compagini si devono la posta in palio e mettono fine alla serie di due e tre sconfitte consecutive. Cronaca

Il primo tempo tra Hellas Verona e Udinese va in archivio sullo 0-0. Le due compagini danno vita ad una partita molto equilibrata e avara di grandi occasioni. Al 20’ gli ospiti provano a farsi vedere con Barak, Silvestre non ha problemi e blocca la velleitaria conclusione del numero 72 friulano. Passano 7’ e gli uomini di Tudor cercano di rendersi pericolosi con Mandragora, il suo tentativo è completamente fuori misura rispetto al bersaglio grosso. Alla mezz’ora vivaci proteste dei padroni di casa per un contatto in area di rigore tra Becao e Zaccagni, Chiffi non concede il penalty e il VAR si limita al silent check. Nel finale giungono due occasioni degne di nota, una per parte: al 42’ Lasagna, in acrobazia, si divora lo 0-1 calciando alto da pochissimi passi; al 46’, invece, Samir è attento e anticipa all’ultimo il possibile tap-in di Zaccagni. La ripresa regala decisamente più occasioni da gol rispetto al primo tempo, ma il risultato non si sblocca. Al 54’ Lasagna, dopo un ottimo suggerimento di Samir, solo davanti a Silvestri conclude al lato. Dieci giri d’orologio e Amrabat sporca i guantoni di Musso. Al 67’ ancora Hellas propositivo con Verre, il numero 1 ospite è attento. I padroni di casa premono sull’acceleratore e al 76’ Musso è prodigioso sul colpo di testa di Stepinski; la traversa gli dà una mano. Il forcing degli uomini di casa, all’80’, vede anche il tentativo di Verre, ma la sua conclusione al volo sfiora il bersaglio grosso. Il match, successivamente, si trascina verso la fine senza ulteriori emozioni. Hellas e Udinese si dividono la posta in palio e mettono fine alla serie di sconfitte consecutive: due quelle per gli uomini di Juric (Milan e Juventus), tre quelle per i Tudor boys (Parma, Inter e Brescia). Tabellino

Hellas Verona-Udinese 0-0 Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Dawidowicz, Gunter; Faraoni, Amrabat, Miguel Veloso, Lazovic (84’ Vitale); Pessina, Zaccagni (61’ Verre); Di Carmine (29’ Stepinski). Allenatore: Ivan Juric Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Stryger Larsen, Mandragora, Jajalo, Fofana, Sema (78’ Opoku); Barak (70’ Walace); Lasagna (65’ Okaka). Allenatore: Igor Tudor Ammoniti: Stryger Larsen, Jajalo, Walace, Becao

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi