Martedì 16 Aprile 2024

Verona-Fiorentina 1-1, scaligeri e viola si annullano

Il gol di Castrovilli sigilla il risultato finale sull'1-1, dopo che Lasagna aveva aperto le marcature ad inizio primo tempo

Un momento di Verona-Fiorentina (Ansa)

Verona, 22 dicembre 2021 - Hellas Verona e Fiorentina si affrontano allo stadio Bentegodi nella 19^ giornata di Serie A. Lasagna apre le marcature al 17' e illude gli scaligeri, che vengono ripresi dalla rete di Castrovilli all'81'. I viola chiudono il 2021 al settimo posto in classifica con 32 punti, mentre i veneti sono dodicesimi a quota 24.

Serie A: risultati e classifica

Tudor schiera la difesa a tre e in attacco si affida a Lasagna, Caprari e Simeone. Italiano non snatura il suo 4-3-3 con Sottil, Vlahovic e Nico Gonzalez nel tridente offensivo. La Fiorentina inizia in maniera timida e il Verona coglie la palla al balzo, riuscendo a sbloccare il risultato già al 17'. I viola perdono un pallone in uscita, Caprari serve Lasagna in area e la punta dell'Hellas buca il portiere sul primo palo. Gli ospiti reagiscono e hanno una grossa chance con Bonaventura, che riesce ad insinuarsi in area ma, nel momento della battuta a rete, viene rimontato provvidenzialmente da Sutalo che si immola per evitare il gol. Poco dopo, al minuto 33, Simeone si divora uno dei gol più facili della sua carriera, calciando fuori con la porta completamente sguarnita.

La ripresa lascia spazio ad un gioco molto spezzettato e privo di particolari rischi da una parte e dall'altra. Vlahovic prova a rianimare una partita in crisi di emozioni con una conclusione al 79', che si spegne di molto alta sopra la traversa. La Fiorentina pareggia al minuto 81: Vlahovic gestisce al meglio un buon pallone spalle alla porta e allarga per Terzic, che mette in mezzo per la corrente Castrovilli che in tuffo di testa firma l'1-1. Leggi anche: F1, Mick Schumacher su Ferrari nel 2022