Verona-Cremonese 2-0, la doppietta di Lazovic decide la sfida salvezza

Gli scaligeri si prendono tre punti preziosissimi nello scontro di bassa classifica e scavalcano i grigiorossi, ora fanalino di coda

Isak Hein (Verona) e Frank Tsadjout (Cremonese)

Verona, 9 gennaio 2023 - Il Verona si è imposto nel penultimo posticipo della 17^ giornata di Serie A. La Cremonese è crollata al Bentegodi sotto la doppietta di Lazovic, che ha punito i grigiorossi al 9' e al 26'. Una vittoria relativamente semplice per l'Hellas, che ha gestito il risultato per tutto il match senza mai correre rischi in fase difensiva.

Entrambe le squadre si schierano con la difesa a tre. Il Verona presenta Lazovic e Kallon alle spalle dell'unica punta Djuric, mentre la Cremonese sceglie Zanimacchia dietro Buonaiuto e Dessers. I grigiorossi partono bene, ma al 9' vanno in gol i padroni di casa: una manovra insistita porta Kallon a servire nel cuore dell'area Lazovic, che controlla bene un pallone difficile, si gira in un fazzoletto e realizza l'1-0. Il gioco ristagna per molti minuti, fino a che l'Hellas non realizza anche il gol del raddoppio. Al minuto 26 Doig parte in contropiede, serve ancora Lazovic e il serbo realizza la propria doppietta personale. Gli ospiti si fanno vedere con Dessers, che ci prova da fuori e trova la risposta di Montipò.

Nella ripresa la Cremonese alza i ritmi e il baricentro, mentre il Verona gestisce con calma e pazienza il risultato. Gli ospiti non riescono a creare nessuna reale occasione da gol, contro la difesa arcigna e ben serrata dell'Hellas, che non molla un centimetro su nessun contrasto. Sernicola ci prova al 71' senza troppa convinzione, Tsadjout e Okereke lo seguono a ruota qualche minuto dopo con lo stesso esito. Nel finale i ritmi calano e i grigiorossi perdono le ultime speranze, sempre sotto di due reti. Leggi anche: Inter, Lukaku ai box in Coppa Italia