Udinese-Spezia 2-2, spettacolo e gol alla Dacia Arena

Il primo Spezia di Semplici strappa un pareggio alla Dacia Arena in una sfida infuocata, decisa dalla doppietta di Nzola e dalle reti di Beto e Pereyra

Il gol di Beto

Udine, 26 febbraio 2023 - Non ci sono stati né vincitori né vinti, nel posticipo delle ore 18 di Serie A tra Udinese e Spezia. I friulani e i liguri si sono divisi la posta in palio in questa domenica pomeriggio della 24^ giornata di campionato, che era stata aperto dalla vittoria della Salernitana sul Monza per 3-0 (gol di Coulibaly, Kastanos e Candreva). Alla Dacia Arena è Nzola ad aprire le marcature per gli ospiti, che poi subiscono la rimonta con Beto e Pereyra. Al 72' lo stesso Nzola realizza la propria doppietta personale e fissa il risultato finale sul 2-2.

Sottil sceglie la difesa a tre e in attacco schiera la coppia pesante Success-Beto. Semplici, alla prima sulla panchina dello Spezia, si affida al 4-2-3-1 con Verde, Agudelo e Gyasi alle spalle di Nzola. Pronti, via e al primo minuto Pereyra calcia fuori un tap-in a porta vuota, dopo un intervento imperfetto di Dragowski su un cross di Lovric. Il primo gol arriva al minuto 6 ed è, però, degli ospiti: Nzola si invola verso la porta avversaria dopo che Ekdal vince un rimpallo, la punta francese salta Silvestri e realizza lo 0-1. I liguri sfiorano il raddoppio poco dopo, quando Bourabia cerca un pallonetto sul portiere su assist di Ampadu, ma calcia male. L'Udinese pareggia i conti al 22' con Beto, che servito in profondità da Success scarta l'estremo difensore e rimette il match in equilibrio. I friulani hanno una doppia opportunità al 33': Ehizibue ci prova di tacco, Dragowski salva in qualche modo, la sfera termina sui piedi di Beto che ancora di tacco favorisce Pereyra, il quale calcia fuori dal cuore dell'area.

I padroni di casa completano la rimonta al 55'. Pereyra riceve sui sedici metri, calcia di punta e realizza un gol da calcio a cinque, con il pallone che si infila di potenza sotto la traversa. Lo Spezia non si arrende e ricomincia a spingere, in una sfida apertissima. Masina salva un gol già fatto di Verde al 59', mentre Silvestri evita il peggio al 65', quando con la punta delle dita impedisce a Shomurodov di effettuare un tap-in sul traversone basso di Agudelo. Il pareggio, che era nell'aria da un po', arriva al minuto 72: Agudelo parte velocissimo in contropiede e coglie di sorpresa la difesa friulana, che si ritrova in un tre contro due letale; Nzola viene servito alla perfezione e punisce con un rasoterra il portiere. L'Udinese fa all-in nel finale e spinge fortissimo, mettendo in apprensione la retroguardia ligure. Dragowski effettua due parate consecutive all'84', prima sulla punizione di Samardzic da lontanissimo e poi su una acrobazia di Beto scoccata da ottima posizione. Lo stesso portiere ospite commette un errore in una presa all'87', Beto prova ad approfittarne ma scivola. Leggi anche: Bologna-Inter 1-0, decide il solito Orsolini