Udinese-Fiorentina 0-0, friulani e viola non si fanno male

Poche emozioni alla "Dacia Arena", da segnalare il palo colpito da Milenkovic per gli uomini di Iachini sul finale di primo tempo

Luca Gotti, allenatore Udinese

Udine, 8 marzo 2020 - Termina a reti inviolate il posticipo delle 18 tra Udinese e Fiorentina. Nel primo tempo arrivano le occasioni più pericolose, una per parte: al 30’ Okaka, di testa, non trova il bersaglio grosso per l’Udinese, mentre al 41’ la Fiorentina colpisce il palo con Milenkovic. Con questo pareggio, gli uomini di Gotti si portano a quota 28, mentre quelli di Iachini toccano 30 punti. La zona rossa, però, per entrambe resta vicinissima: i friulani hanno tre punti di vantaggio sul terzultimo posto, i viola cinque. La cronaca. Primo tempo equilibrato tra Udinese e Fiorentina, con il risultato che non si sblocca. Al 15’ i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con Mandragora, il suo sinistro non trova di poco il bersaglio grosso. Passano esattamente altri 15’ e gli uomini di Gotti si rendono pericolosissimi con Okaka, il suo colpo di testa termina di poco alto rispetto alla porta difesa da Dragowski. Nei minuti finali, invece, è il turno della Fiorentina. Al 39’ Ducan, dalla distanza, tenta d’impensierire Musso, il numero 1 argentino si distende e blocca. Altri 2’ e gli uomini di Iachini vanno ad un passo dall’1-0 con il palo colpito da Milenkovic. Il risultato ad occhiali permane anche nella ripresa. Gli uomini di Gotti ci provano al 51’ e al 61’ con De Paul, ma entrambe le conclusioni del numero 10 friulano non trovano il bersaglio grosso. Il match prosegue senza particolari sussulti fino al 76’, quando i padroni di casa si fanno vedere dalle parti di Dragowski con Lasagna, l’estremo difensore viola ci mette i pugni e sventa la minaccia. Nel finale la Fiorentina cerca di tirare fuori il coniglio dal cilindro, ma Musso al 92’ si oppone alla conclusione ravvicinata di Chiesa. Con questo pareggio, i bianconeri toccano quota 28, mentre gli uomini di Iachini raggiungono i 30 punti. La zona rossa, per entrambe, è molto vicina.

Tabellino Udinese - Fiorentina 0-0 Udinese (3-5-2): Musso, Becao, Troost-Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Jajalo (71’ Fofana), Mandragora, De Paul, Sema (82’ Zeegelaar); Nestorovski (62’ Lasagna), Okaka. Allenatore: Luca Gotti Fiorentina (3-5-2): Dragowski, Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Duncan, Badelj (87’ Pulgar), Castrovilli, Igor (72’ Cutrone); Vlahovic, Chiesa. Allenatore: Giuseppe Iachini Ammoniti: Nestorovski, Sema (U) Arbitro: Sig. Michael Fabbri