Tottenham-Roma 0-1, decide Ibanez su assist di Dybala

Primo match e primo assist in giallorosso per l'argentino, che dalla bandierina regala il pallone della vittoria al compagno brasiliano

Roger Ibanez (Ansa)

Haifa, 30 luglio 2022 - La Roma ha affrontato e sconfitto il Tottenham di Antonio Conte. I giallorossi si sono imposti per 1-0, nel primo match ufficiale di Paulo Dybala con la sua nuova maglia. Proprio l'argentino ha messo a referto l'assist dalla bandierina che ha propiziato il gol di Ibanez, decisivo per il risultato finale. I capitolini di José Mourinho, alla loro penultima amichevole pre-campionato, hanno mostrato una buona intensità e qualche interessante trama di gioco nel primo tempo, salvo poi calare, fisiologicamente, nella ripresa.

Calciomercato Roma, ultime notizie: Calafiori verso la Svizzera

Approfondisci:

Inter-Lione 2-2, pareggio e spettacolo a Cesena

Antonio Conte schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Son, Kulusevski e Kane protagonisti in avanti e Perisic e Doherty sugli esterni. José Mourinho si approccia al match con un modulo speculare, che vede Pellegrini in mezzo al campo e Dybala e Zaniolo alle spalle dell'unica punta Abraham. La Roma parte a mille: Zalewski penetra a sinistra, entra in area e serve rasoterra Dybala, che dal cuore dell'area calcia in porta; una respinta favorisce per un attimo Abraham, che non agguanta il pallone, sul quale si avventa ancora l'argentino, che infine trova l'opposizione di Lloris. Al 9' Pellegrini cerca il jolly su calcio di punizione, ma la sfera termina alta. Passano i minuti e il Tottenham prende confidenza con il campo. Molti i lanci a cercare le fasce, con diverse penetrazioni esterne che mettono in difficoltà i giallorossi. Al 24' Son approfitta di una sponda e calcia al volo, senza trovare lo specchio della porta. I capitolini passano in vantaggio al minuto 29: Dybala pennella un bel corner dalla sinistra, Ibanez arriva in corsa al limite dell'area piccola e di testa punisce gli Spurs. I londinesi spingono nel finale, affidandosi a qualche iniziativa personale di Perisic, il quale tenta la fortuna un paio di volte da fuori area. Le squadre vanno al riposo con gli uomini di Mourinho avanti per 1-0.

Nella ripresa, come prevedibile, i ritmi calano notevolmente. Soprattutto la Roma, con ancora un paio di settimane di lavoro da svolgere prima dell'inizio della Serie A, abbassa l'intensità. Il Tottenham allora spinge e cerca il pareggio: al 54' Perisic si mette ancora in luce con un tiro a giro, che si spegne largo. Al minuto 73 i giallorossi hanno una fiammata, con Zaniolo che viene fermato provvidenzialmente in area da Romero. Gli animi si scaldano, a dispetto del match amichevole, e l'arbitro deve sbrogliare qualche grana per via della tensione presente in campo. Kane ha una chance gigantesca nel finale, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Leggi anche: F1 GP Ungheria, pole di Russell davanti alle Ferrari