Super Lig turca, il derby italiano va a Montella. A Pirlo non basta Borini

L'Adana Demirspor batte 2-1 il Karagumruk e si conferma nelle zone alte della classifica

Vincenzo Montella

Milano, 25 dicembre 2022 - Vincenzo Montella rovina il Natale ad Andrea Pirlo. Il derby italiano di Süper Lig se lo aggiudica l'Areoplanino, che con il suo Adana Demirspor batte in casa il Karagumruk dell'ex allenatore della Juventus. Finisce 2-1 il match valido per la 15esima giornata. Protagonista in campo un altro rappresentante del Belpaese come Fabio Borini, il cui gol non basta tuttavia agli ospiti per conquistare almeno un punto. Già, perché Emre Akbaba con una doppietta decide l'incontro, mantenendo così i suoi nelle zone alte della classifica. La formazione di Montella è infatti terza a pari punti con l'Istanbul Basaksehir, a -2 dalla capolista Fenerbahce (ma il Galatasaray, vincendo oggi, andrebbe in vetta solitaria, facendo scivolare l'Adana a -3 dal primo posto).

Andamenti agli antipodi

Insomma, le cose per i "mavi simsekler", che hanno una striscia aperta di undici risultati utili consecutivi in campionato, stanno andando decisamente bene. Lo stesso non si può certo dire invece per il Karagumruk, terzultimo in classifica, ma comunque ad appena due punti dalla salvezza. I ragazzi di Pirlo non vincono dal 22 ottobre e devono fare i conti con la peggior classifica di tutto il torneo, alla luce delle 29 reti incassate fino a questo momento. Nel prossimo turno, in programma martedì 27 dicembre, c'è in programma la sfida casalinga con il Trabzonspor, mentre l'Adana affronterà il Besiktas.