Spezia-Udinese 1-1, solo un pari tra liguri e friulani al Picco

I gol di Reca e di Lovric fissato il risultato in parità: lo Spezia interrompe la serie di sconfitte, l'Udinese non riesce più a vincere

Spezia-Udinese (Ansa)

La Spezia, 8 novembre 2022 - Spezia e Udinese non sono andate oltre il pareggio, nel primo anticipo del turno infrasettimanale di Serie A. Liguri e friulani hanno chiuso sull'1-1 il 14^ turno di campionato, condito dai gol di Reca al 33' e Lovric al 43'. I ragazzi di Gotti salgono, dunque, a 10 punti in classifica, mentre quelli di Sottil agganciano momentaneamente l'Inter a 24.

Spezia-Udinese 1-1, rivivi la diretta

Serie A, calendario - classifica

Gotti e Sottil schierano le proprie squadre con la difesa a tre. Nello Spezia Verde e Nzola compongono il tandem offensivo, mentre nell'Udinese ci sono Success e Deulofeu. I friulani hanno un buon inizio, ma la prima chance arriva per i liguri: al 10' Holm viene lanciato in contropiede da Verde, mette al centro per la corrente Nzola e la punta calcia dritto addosso a Silvestri, che para. Il gol arriva al 20' ed è degli ospiti. Success viene servito in area da Lovric, dopo una finta batte Zoet, ma il Var annulla tutto per fuorigioco. Lo Spezia passa in vantaggio al 33': Ampadu pennella a sinistra per Reca, che controlla benissimo in area e infila il pallone sotto l'incrocio. I padroni di casa hanno un'incredibile occasione al 43' per il raddoppio, dopo un mischione in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo; tutti i tentativi di Kiwior, Ampadu e Nzola vengono, però, in qualche modo ribattuti dalla difesa. Sulla ripartenza l'Udinese trova persino il pareggio. Success si allarga a sinistra, tocca in mezzo per Lovric e il centrocampista firma l'1-1.

L'avvio di ripresa è piuttosto equilibrato, con le due squadre che lottano in mezzo al campo e cercano di spezzare la situazione di parità. Ampadu tenta una conclusione velleitaria al 51' e Caldara la gira al 59'. Le occasioni latitano e i minuti continuano a scorrere, tra varie sostituzioni e qualche ammonizione per dei contrasti duri. Proprio nel recupero Walace si inventa una bordata pazzesca da fuori, che stampa il pallone sulla traversa, Leggi anche: Cremonese-Milan, probabili formazioni e tv