Serie B, 5a giornata: l'Ascoli è la nuova capolista

I bianconeri superano 3-0 lo Spezia e si ritrovano soli in vetta. A -1 ci sono Benevento (1-1 con il Pordenone), Perugia (3-1 al Frosinone) ed Empoli (3-2 nel derby toscano con il Pisa)

Esultanza dell'Ascoli

Roma, 24 settembre 2019 - La quinta giornata di Serie B ci dice che l’Ascoli è la nuova capolista solitaria. Gli uomini di Zanetti s’impongono 3-0 sullo Spezia e portano a casa la terza vittoria consecutiva. Ninkovic, dagli undici metri, Da Cruz e Ardemagni lasciano il loro sigillo sul tabellino marcatori. Da segnalare che gli ospiti falliscono un calcio di rigore con Matteo Ricci e terminano il match in 10 uomini per l’espulsione di Ramos per doppio giallo. Benevento, Perugia ed Empoli si dividono la seconda posizione, a -1 dai marchigiani. I sanniti impattano 1-1 in casa del Pordenone (Kragl apre le danze con un super sinistro mentre Camporese, sul finale di primo tempo, regala il pareggio ai ramarri); gli umbri, in rimonta, hanno la meglio per 3-1 del Frosinone: Paganini manda avanti i ciociari, Iemmello (doppietta su rigore) e Kouan la ribaltano. Infine, i toscani fallo loro per 3-2 il derby con il Pisa al 95’, con la rete decisiva di Frattesi; prima le doppiette per Mancuso e Marconi. Curiosità, tre dei cinque gol del match giungono dall’88’ in poi. Il Crotone, grazie all’uno-due nel finale di Mustacchio e Benali, si sbarazza 2-0 della Juve Stabia e ritorna alla vittoria dopo due giornate. Exploit esterno per il Venezia. Gli arancioneroverdi espugnano 2-0 il Comunale di Chiavari contro la Virtus Entella e trovano la seconda vittoria stagionale (entrambe lontano dal Penzo). I lagunari finiscono la partita in 10 per l’espulsione di Maleh. 1-1 tra Cosenza e Livorno: Pierini, al 94’, regala il pareggio ai silani con un super gol e risponde al vantaggio labronico di Marsura (gran pallonetto dalla distanza). Chiude il programma di giornata il 2-1 del Cittadella ai danni del Pescara. Vita e Diaw bucano l’incolpevole Fiorillo; di Pepin il momentaneo pareggio abruzzese. Domani sera in campo i posticipi Cremonese-Trapani alle 19 e Salernitana-Chievo alle 21.

Serie B, 5a giornata - i risultati Ascoli-Spezia 3-0 4’ rig. Ninkovic, 47’pt Da Cruz, 60 Ardemagni Cittadella-Pescara 2-1 2’ Vita (C), 48’ Pepin (P), 73’ Diaw (C) Cosenza-Livorno 1-1 52’ Marsura (L), 94’ Pierini (C) Crotone-Juve Stabia 2-0 92’ Mustacchio, 95’ Benali Perugia-Frosinone 3-1 2’ Paganini (F); 22’ rig. e 34’ rig. Iemmello (P), 88’ Kouan (P) Pisa- Empoli 2-3 40’ e 89’ Mancuso (E), 46’pt e 93’ Marconi (P), 96’ Frattesi (E) Pordenone-Benevento 1-1 12’ Kragl (B), 40’ Camporese (P) Virtus Entella-Venezia 0-2 3’ Capello, 61’ Bocalon Cremonese-Trapani domani ore 19 Salernitana-Chievo domani ore 21

Classifica Ascoli 12; Benevento, Perugia ed Empoli 11; Virtus Entella 10; Salernitana* 9; Pisa e Crotone 8; Pescara, Pordenone e Venezia 7; Cremonese* e Cittadella 6; Chievo* 5; Spezia, Livorno e Frosinone 4; Cosenza 2; Juve Stabia 1; Trapani* 0 * una partita in meno