Serie B 27a giornata, prosegue la marcia trionfale del Benevento

Gli uomini di Inzaghi espugnano 2-1 Perugia. Frena il Frosinone, mentre il Crotone supera il Pisa all'ultimo respiro. L'Empoli viola lo Zini di Cremona e aggancia i play-off;

Pippo Inzafghi, allenatore del Benevento (Crocchioni)

Roma, 3 marzo 2020 - Il turno infrasettimanale di Serie B vede l’ennesima vittoria del Benevento. Gli uomini di Inzaghi espugnano Perugia 2-1 e mantengono il +20 sul terzo posto. Caldirola e Insigne giustiziano gli uomini di Cosmi; di Melchiorri l’1-2 umbro nei minuti di recupero. Momento nero per gli uomini di Cosmi: sono cinque le sconfitte consecutive. Rallenta il Frosinone. I ciociari impattano 2-2 contro il fanalino di coda Livorno e mettono fine alla striscia di sei vittorie di fila. Gli uomini di Nesta la riprendono due volte: Citro e Dionisi, su rigore, rispondono rispettivamente a Ferrari e Del Prato. Gli uomini di Nesta, con questo pareggio, hanno un solo punto di vantaggio sul Crotone, che nei minuti finali batte 1-0 il Pisa grazie al colpo di testa vincente di Simy. Quarto posto solitario ed exploit per 2-1 sul campo del Cosenza per il Cittadella. Stanco e Vita consentono agli uomini di Venturato di violare il “San Vito-Marulla”; Asencio, al 91’, rende meno amara la sconfitta. Quinto posto, a braccetto, per Salernitana e Pordenone. I granata hanno la meglio 2-0 del Venezia (Kiyine su rigore e Karo consegnano i tre punti agli uomini di Ventura; da segnalare il rigore parato da Micai all’attaccante ospite Longo al 66’, tre minuti prima del raddoppio granata), mentre i ramarri superano 2-1 la Juve Stabia: Strizzolo all’83’ trova il gol vittoria. In precedenza Di Mariano, per le Vespe, risponde a Gavazzi. Nel deserto dello Zini (l match si è giocato a porte chiuse per l'emergenza del Coronavirus) , l’Empoli s’impone 3-2 sulla Cremonese. Con questo successo, in rimonta, gli uomini di Marino agganciano l’ottavo posto; altresì, gli uomini di Rastelli restano in piena zona play-out, con soli tre punti di vantaggio sul Trapani, che strapazza 4-1 la Virtus Entella e si rilancia nella corsa alla salvezza. Serie B, risultati Cosenza-Cittadella 1-2 51’ Stanco, 75’ Vita, 91’ Asencio (Co) Cremonese-Empoli 2-3 27’ Ravanelli (C), 35’ Sierralta (E), 39’ Parigini (C), 44’ rig. Mancuso (E), 58’ Bajrami (E) Crotone-Pisa 1-0 95’ Simy Livorno-Frosinone 2-2 15’ Ferrari (L), 31’ Citro (F), 50’ Del Prato (L), 68’ rig. Dionisi (F) Perugia-Benevento 1-2 44’ Caldirola, 78’ Insigne, 92’ Melchiorri (P) Pordenone-Juve Stabia 2-1 32’ Gavazzi (P), 73’ Di Mariano (JS), 83’ Strizzolo (P) Salernitana-Venezia 2-0 46pt’ rig. Kiyine, 69’ Karo Trapani-Virtus Entella 4-1 23’ aut. Coulibaly (VE), 63’ Evacuo (T), 71’ Pettinari (T), 89’ Taugourdeau (T), 95’ Scaglia (T) Ascoli-Chievo domani ore 18.50 Spezia-Pescara ore 21 Classifica Benevento 66; Frosinone 47; Crotone 46; Cittadella 43; Salernitana e Pordenone 42; Spezia* 41; Empoli 39; Chievo* 37; Virtus Entella e Pescara* 35; Pisa, Perugia e Juve Stabia 33; Venezia 32; Ascoli** 31; Cremonese* 27; Cosenza e Trapani 24; Livorno 18 *una partita in meno; **due partite in meno