Serie B, 10a giornata. Il Chievo a -1 dalla vetta

I clivensi, in rimonta, superano 2-1 il Crotone e balzano al secondo posto in classifica. Con gli uomini di Marcolini c'è l'Empoli, che acciuffa l'1-1 contro lo Spezia

Esultanza Alejandro Rodriguez

Roma, 29 ottobre 2019 - Grandi emozioni in questa decima giornata di Serie B. Il Chievo, in rimonta, ha la meglio del Crotone 2-1 e si porta a -1 proprio dai pitagorici. Simy, su rigore, dà il vantaggio ai calabresi nel primo tempo, poi gli uomini di Marcolini la ribaltano nella ripresa. Giaccherini, sempre dagli 11 metri, regala l’1-1 ai clivensi, mentre Rodriguez, di testa, a 9’ dalla fine, completa l’opera. Da ricordare che gli ospiti, prima dei gol subiti, restano in 10 per l’espulsione di Zanellato. A pari punti con il Chievo (a 17) c’è l’Empoli. Gli uomini di Bucchi, che non vincono da quattro giornate, riescono a riprendere lo Spezia sull’1-1 con la rete di Frattesi al 72’. Bidaoui, al 56’, manda avanti momentaneamente gli ospiti. Termina 1-1 anche il match del “Curi” tra Perugia ed Ascoli. Scamacca apre le danze per i marchigiani, il solito Iemmello, dagli undici metri, ristabilisce la parità nel secondo tempo. Le due squadre restano appaiate in classifica, con 16 punti. Grazie ad un preciso colpo di testa di Proia (già ammonito, si fa espellere per l’esultanza senza maglietta), il Cittadella s’impone di misura sul Livorno ed entra in zona play-off. Il Pordenone ribalta il Venezia ed espugna 2-1 il “Penzo”. De Agostini e Strizzolo, nel ultimi minuti, rispondono all’iniziale vantaggio veneziano di Capello.Si concludono 2-1 anche Pisa-Salernitana e Juve Stabia-Pescara. Nel match dell’Arena Garibaldi i nerazzurri nel giro di 10’ si portano sul 2-0 con la splendida punizione di Di Quinzio e il tiro a giro di Fabbro; all’80’ Jallow dimezza lo svantaggio per i granata. Al “Menti”, invece, le vespe prima passano in svantaggio complice il gol abruzzese di Galano poi portano a casa la vittoria con le realizzazioni di Forte (che al 9’ si fa parare un rigore da Kastrati) e Canotto. Un espulso per parte: Ciofani per gli ospiti, Mallamo per gli uomini di Caserta. Un gol di Poli, a 8’ dalla fine, consente alla Virtus Entella di avere la meglio del Cosenza. Serie B, 10a giornata Chievo-Crotone 2-1 25’ rig. Simy (Cr), 71’ rig. Giaccherini (Ch), 81’ Rodriguez (Ch) Cittadella-Livorno 1-0 79’ Proia Empoli-Spezia 1-1 56’ Bidauoi (S), 72’ Frattesi (E) Juve Stabia-Pescara 2-1 13’ Galano (P), 17’ Forte (JS), 53’ Canotto (JS) Perugia-Ascoli 1-1 33’ Scamacca (A), 51’ rig. Iemmello (P) Pisa-Salernitana 2-1 6’ Di Quinzio (P), 13’ Fabbro (P), 80’ Jallow (S) Venezia-Pordenone 1-2 57’ Capello (V), 88’ De Agostini (P), 93’ Strizzolo (P) Virtus Entella-Cosenza 1-0 82’ Poli Benevento-Cremonese domani ore 18.50 Frosinone-Trapani ore 21 Classifica Crotone e Benevento* 18; Chievo ed Empoli 17; Ascoli, Perugia e Cittadella 16; Pordenone, Salernitana e Virtus Entella 15; Pisa e Pescara 13; Venezia e Cremonese* 12; Spezia 11; Frosinone* e Juve Stabia 10; Cosenza 8; Livorno 7; Trapani* 6 *una partita in meno