Serie B, crolla il Pescara. Prima vittoria per il Livorno

Benevento e Hellas Verona si avvicinano alla vetta dopo la prima sconfitta della capolista

Finotto esulta dopo il gol

Bologna, 27 ottobre 2018- Pomeriggio di Serie B ricco di novità dalla cima al fondo della classifica: per la prima volta in questa stagione in Pescara perde punti contro il Cittadella ma non la vetta, assediata da Benevento e Palermo che non perdono occasione per tentare l’allungo. Nella parte bassa invece il Livorno trova i primi tre punti di questa stagione, mentre zoppicano ancora tutte le squadre direttamente coinvolte nella zona rossa. Come già detto, la capolista trova questo pomeriggio il primo passo falso di una stagione fino a oggi perfetta. Poca grinta e un gioco di squadra praticamente inesistente: dopo una lunga striscia positiva il Pescara è costretto a chinare il capo nello scontro diretto contro un Cittadella strepitoso e straripante, passato in vantaggio all’inizio della ripresa grazie al gol di Mattia Finotto. E il Benevento approfitta proprio della sconfitta della capolista per accorciare la distanza in classifica a -2 grazie alla vittoria sulla Cremonese per 2-1. A mettere in cassaforte i tre punti ci pensa l’assist di Insigne per Coda che ricambia poi il favore per il 2-0 firmato dal giocatore napoletano. La rete di Migliore all’inizio della ripresa non cambia assolutamente la sorte della squadra campana che può avvicinarsi alla vetta per la prima volta in questa stagione. C’è chi sorride anche dall’altra parte della classifica: dopo un pessimo inizio di campionato, il Livorno trova la prima vittoria stagionale con l’1-0 sull’Ascoli firmato Raicevic. Lucarelli può finalmente tirare un sospiro di sollievo dopo due mesi di buio grazie a una vittoria che restituisce fiducia all’ambiente e offre alla squadra una motivazione in più per uscire dalla zona retrocessione. Anche le altre partite del pomeriggio hanno regalato gol e spettacolo, specialmente il derby tra le due pugliesi: il Foggia domina in lungo e in largo nei primi 50 minuti della partita, riuscendo ad andare in vantaggio di due gol grazie a Deli e Tonucci. Al 55’ però il Lecce rientra in partita e incredibilmente riesce a portare la partita sul 2-2 con i gol di Mancosu e La Mantia che poi si divora anche il clamoroso vantaggio nei minuti finali. A chiudere questo sabato di Serie B ci pensa lo 0-0 tra Padova e Spezia, la vittoria per 1-0 del Brescia sul Cosenza e la vittoria per 2-1 dell’Hellas Verona sul Perugia che approfitta della sconfitta del Pescara per avvicinarsi alla vetta e conquistare il secondo posto in solitaria. Classifica: Pescara 18; Hellas Verona 17; Benevento* 16; Palermo15; Cittadella* 14; Brescia 14; Salernitana* 13; Lecce 13; Spezia 13; Cremonese* 11; Crotone* 10; Perugia* 9; Ascoli* 9; Cosenza 7; Padova 7; Venezia* 6; Carpi* 5; Livorno* 5; Foggia 5 *una partita in meno Serie B, 9° giornata- I risultati

Livorno-Ascoli 1-0 42’ Raicevic Pescara-Cittadella 0-1 57’ Finotto Foggia-Lecce 2-2 45’Deli (F), 52’ Tonucci (F), 55’ Mancosu (L), 74’ La Mantia (L) Padova-Spezia 0-0 Benevento-Cremonese 2-1 16’ Coda (B), 37’ Insigne (B), 53’ Migliore (C) Brescia-Cosenza 1-0 66’ Torregorssa Hellas Verona-Perugia 1-1 26’ Melchiorri (P), 42’ Henderson (H)