Serie B, 15esima giornata: il Cittadella è secondo

Gli uomini di Venturato hanno la meglio della Salernitana 4-3 e si prendono momentaneamente il secondo gradino. L'Empoli rimonta l'Ascoli. Il Venezia recupera due gol al Pescara. Alle 18 Chievo e Cremonese

Esultanza Diaw

Roma, 7 dicembre 2019 - Il Cittadella s’impone 4-3 sulla Salernitana e si prende momentaneamente la seconda posizione. I veneti passano in svantaggio al 21’ (Djuric porta avanti la compagine campana), poi la ribaltano con la doppietta di Diaw e con Benedetti. Nella ripresa, D’Urso sigla il poker. Nell’ultimo quarto d’ora del match gli ospiti rientrano nel match con le reti di Giannetti e il calcio di rigore di Kiyine, e all’ultimo secondo lo stesso Giannetti sfiora il gol del 4-4. Come detto, gli uomini di Venturato sono secondi con 25 punti, mentre gli uomini di Ventura (la vittoria manca da quattro giornate) restano a 19. Emozioni anche nel successo in rimonta (2-1) dell’Empoli sull’Ascoli. I bianconeri chiudono in vantaggio il primo tempo grazie al colpo di testa di Brosco, ma la ripresa è fatale: al 58’ Balkovec pesca il jolly da punizione e in pieno recupero La Gumina permette agli uomini di Muzzi di ritrovare i tre punti dopo ben 8 giornate. Da segnalare che lo stesso attaccante ex Palermo si è fatto parare un rigore da Leali al 64’. Il Pescara butta alle ortiche tre punti e si fa rimontare due volte dal Venezia. Galano (11’) e Machim (48’) permettono al Delfino di portarsi sul 2-0, altresì, l’autogol del portiere Kastrati e uno stupendo sinistro di Aramu consentono ai lagunari di acciuffare il pareggio ed evitare il secondo ko di fila, dopo il 2-0 con il Benevento. Nell’ultimo match del pomeriggio di Serie B, lo Spezia si sbarazza 2-0 del fanalino di coda Livorno. Ragusa e Mastinu (fucilata da fuori area) lasciano la loro griffe sul tabellino marcatori. Alle 18 in campo Chievo e Cremonese. Serie B, 15a giornata Benevento-Trapani 5-0 10’ Coda, 32’ rig., 82’ e 89’ Viola, 79’ Sau - giocata ieri Cittadella-Salernitana 4-3 21’ Djuric (S), 29’ e 42’ Diaw, 31’ Benedetti, 70’ D’Urso, 78’ Giannetti (S), 81’ rig. Kiyine (S) Empoli-Ascoli 2-1 24’ Brosco (A), 58’ Balkovec, 93’ La Gumina Pescara-Venezia 2-2 11’ Galano, 48’ Machin, 70’ aut. Kastrati (V), 89’ Aramu (V) Spezia-Livorno 2-0 33’ Ragusa. 74’ Mastinu Chievo-Cremonese ore 18 Juve Stabia-Frosinone domani ore 15 Pisa-Virtus Entella ore 15 Pordenone-Crotone ore 21 Perugia-Cosenza lunedì ore 21 Classifica Benevento 34; Cittadella 25; Crotone*, Pordenone* e Perugia* 22; Ascoli, Pescara, Chievo* ed Empoli 21; Pisa* e Frosinone* 20; Spezia, Virtus Entella* e Salernitana 19; Venezia 18; Cremonese* 17; Juve Stabia* 14; Cosenza* e Trapani 13; Livorno 11.