Serie B, classifica e risultati dopo l'ottava giornata. Vola la Salernitana

I granata battono 2-1 il Perugia e conquistano momentaneamente il gradino più basso del podio; pari e patta tra Venezia ed Hellas Verona: gli scaligeri restano a -4 dalla capolista Pescara

Esultanza giocatori Salernitana

Roma, 21 ottobre 2018 - La domenica di Serie B, in attesa del posticipo delle 21 tra Lecce e Palermo, consegna il terzo posto alla Salernitana: i granata hanno la meglio per 2-1 del Perugia grazie alle reti di Mazzarani e Casasola; nel mezzo Vido, su rigore, trova il momentaneo pareggio per gli uomini di Nesta. Termina 1-1, invece, il derby veneto tra Venezia ed Hellas Verona: Zaccagni manda avanti gli scaligeri nel primo tempo, Di Mariano permette agli uomini di Walter Zenga, all’esordio sulla panchina arancioneroverde, di pervenire al pareggio. Salernitana-Perugia 2-1. La Salernitana supera il Perugia e vola momentaneamente al terzo posto con 13 punti. I gol tutti nella ripresa: al 56’ Mazzarani, con un colpo di testa in mischia, beffa l’incolpevole Rafael. Dopo soli quattro giri di orologio, il Perugia acciuffa il pareggio grazie al preciso rigore di Vido. Al 78’, poi, Casasola con la complicità del portiere ex Milan (il numero 22 non copre bene il suo palo) permette agli uomini di Colantuono - oggi squalificato - di portare a casa i tre punti. Da segnalare le traverse colpite dalle due compagini (Vido per gli ospiti e di Jallow per la Salernitana) e l’espulsione di Gyomber per gli umbri nel finale. Venezia-Hellas Verona 1-1. Zaccagni porta avanti l’Hellas Verona nel primo tempo e Di Mariano, nel secondo tempo, evita la prima sconfitta a Walter Zenga sulla panchina dei lagunari. Con questo pareggio, gli uomini di Grosso restano a -4 dalla capolista Pescara; gli arancioneroverdi toccano quota 5. Merita menzione il palo colpito da Di Carmine per gli scaligeri nei secondi quarantacinque minuti. Classifica: Pescara 18; Hellas Verona 14; Salernitana 13; Lecce* e Spezia 12; Palermo**, Cittadella*, Cremonese* e Brescia 11; Benevento** e Crotone 10; Ascoli* 9; Perugia* 8; Cosenza 7; Padova 6; Carpi e Venezia* 5; Foggia (-8) 4; Livorno** 2 * una partita in meno; ** due partite in meno Serie B, 8a giornata - i risultati Spezia - Pescara 1-3 9’ Mancuso (P), 37’ Galabinov (S), 35’ e 56’ Monachello (P) - giocata venerdì Ascoli - Carpi 1-0 60’ Cavion - giocata ieri Cittadella - Brescia 2-2 13’ Finotto (C), 35’ aut. Cistana (C), 50’ e 69’ Morosini (B) - giocata ieri Cosenza - Foggia 2-0 34’ e 74’ Tutino - giocata ieri Crotone - Padova 2-1 12’ Spinelli (C), 64’ Bonazzoli (P), 76’ Firenze (C) - giocata ieri Salernitana - Perugia 2-1 56’ Mazzarani (S), 60’ rig. Vido (P), 78’ Casasola (S) Venezia - Hellas Verona 1-1 8’ Zaccagni (HV), 67’ Di Mariano (V) Lecce - Palermo domani ore 21 Benevento - Livorno lunedì ore 21 Riposa: Cremonese