Serie B, play-out: Virtus Entella-Ascoli 0-0, il Picchio vede la salvezza

Gli uomini di Cosmi escono indenni dal "Comunale" di Chiavari e si avvicina alla permanenza in cadetteria: basterà non perdere per evitare il declassamento in Serie C. Da segnalare il palo dell'Entella nel finale

Serse Cosmi, allenatore Ascoli

Chiavari, 24 maggio 2018 - Termina senza gol l’andata dei playout tra Virtus Entella e Ascoli. Entrambe le compagini creano occasioni da gol, ma le due difese tengono botta. Il Picchio ottiene un pareggio importantissimo in vista della partita di ritorno: agli uomini di Cosmi basterà ripetere questo risultato per restare in Serie B. Al contrario, i liguri potranno solo vincere per non sprofondare nell’inferno chiamato Serie C. La cronaca. Lo zero a zero non si sblocca, ma Virtus Entella ed Ascoli hanno comunque le loro occasioni. Al 4’ i padroni di casa si fanno vivi con Gatto, il suo tiro-cross termina sul fondo, non molto lontano dall’incrocio dei pali. Trascorrono 13’ e l’Ascoli si rende pericoloso con Kanouté: Paroni, nonostante qualche difficoltà, riesce a bloccare la sfera. A cavallo della mezz’ora gli uomini di Volpe sfiorano due volte il gol: prima capitan Troiano da ottima posizione spedisce il pallone alle stelle, poi La Mantia, di testa, non trova la porta di un soffio. Successivamente, il Picchio, nei minuti finali crea due palle gol: al 42’ Bianchi stacca di testa ma mette la palla alta sopra la traversa; sessanta secondi e Clemenza calcia dal fondo, attento Paroni. Ritmi più bassi nella ripresa, ma le due compagini creano comunque pericoli. Al 56’ l’Ascoli prova a far male la difesa ligure, ma la conclusione di Clemenza viene deviata in calcio d’angolo. La tensione si fa sentire e la spettacolarità del match ne risente molto. Bisogna attendere il 72’ per la risposta degli uomini di Volpe: filtrante di Aramu per Icardi e Agazzi manda la conclusione in angolo. Un minuto e l’Entella, con Gatto, non sfrutta l’uscita insicura dell’ex portiere del Cesena. Nel finale i padroni di casa colpiscono il palo con Aliji e il risultato resta bloccato sullo 0 a 0. Pareggio importante per la formazione marchigiana, in quanto in caso di ulteriore X al ritorno manterrebbe la categoria in funzione del miglior piazzamento. Tabellino Virtus Entella-Ascoli 0-0 Virtus Entella (4-4-1-1): Paroni; De Santis, Pellizzer, Ceccarelli (55’ Cremonesi), Aliji; Gatto (75’ De Luca), Crimi, Troiano, Eramo (63’ Icardi); Aramu; La Mantia. Allenatore: Gennaro Volpe Ascoli (3-5-1-1): Agazzi; Padella, Mengoni, Gigliotti; Mogos, D'Urso, Kanouté, Bianchi (90’ Baldini), Pinto; Clemenza (75’ Lores Varela); Monachello (82’ Rosseti). Allenatore: Serse Cosmi Ammoniti: Eramo (VE); Bianchi, Gigliotti, Kanouté (A)Arbitro: Sig. Aleandro Di Paolo