Serie A 5a giornata, risultati delle partite e classifica

L'Inter batte la Lazio 1-0. Roma sconfitta in casa dall'Atalanta per 2-0. Cade anche il Napoli con il Cagliari, successo della Fiorentina con la Samp. Genoa-Bologna 0-0. Vincone Lecce e Parma

La gioia dell'Atalanta per la vittoria sulla Roma (Ansa)

Roma, 25 settembre 2019 - L'Inter risponde alla Juventus, che ieri si era imposta sul Brescia 2-1, e torna in testa alla classifica di Serie A. Nella quinta giornata di campionato i nerazzurri di Conte si impongono per 1-0 grazie al gol di D'Ambrosio nel primo tempo e centrano la quinta vittoria consecutiva portandosi a +2 sui bianconeri di Sarri. Sorride anche all'Atalanta, che sale al terzo posto battendo la Roma all'Olimpico (lo 0-2 porta la firma di Zapata e De Roon) e approfittando della battuta d'arresto del Napoli. I partenopei finiscono ko in casa ad opera del Cagliari, a segno con Castro quasi allo scadere.

Prima vittoria invece per la Fiorentina, che batte 2-1 la Sampdoria (di nuovo ultima) grazie al gol di Pezzella su assist di Ribery e al raddoppio di Chiesa. Inutile la rete di Bonazzoli. Nuovo successo esterno del Lecce che stravince a Ferrara con la Spal e sale a centroclassifica. Successo rocambolesco del Parma sul Sassuolo dopo due gol annullati e un rigore sbagliato, pari senza reti tra Genoa e Bologna ma gli emiliani recriminano per un penalty sbagliato da Sansone. Il turno si chiuderà domani con Torino-Milan.

Classifica della serie A - Calendario e risultati

Roma-Atalanta 0-2

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (11' Juan Jesus), Smalling, Fazio (31' st Kalinic), Kolarov; Cristante, Veretout; Zaniolo (20' st Mkhitaryan), Pellegrini, Florenzi; Dzeko. In panchina: Fuzato, Mirante, Santon, Pastore, Diawara, Antonucci, Kluivert. Allenatore: Fonseca Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Malinovskyi (34' st Gosens), Ilicic (15' st Zapata); Gomez (43' st Pasalic). In panchina: Rossi, Sportiello, Masiello, Arana, Djimsiti, Ibanez, Pasalic, Barrow. Allenatore: Gasperini  Arbitro: Irrati di Pistoia.  Reti: 26' st Zapata, 45' st De Roon.  Note - Ammoniti: Kjaer, Zaniolo, Juan Jesus. Angoli. 5-1. Recupero: 2' pt, 3' st.

Fiorentina-Sampdoria 2-1

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Castrovilli (35' st Benassi), Badelj, Pulgar, Dalbert; Chiesa (46'st Vlahovic), Ribery (28' st. Sottil). In panchina: Terracciano, Ranieri, Boateng, Cristoforo, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Zurkowski, Terzic Allenatore: Montella  Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Berezynski, Murillo, Colley, De Paoli; Ekdal, Vieira, Murru; Ramirez (1' st. Rigoni); Gabbiadini (1'st Bonazzoli), Caprari (20' st Chabot) In panchina: Falcone, Augello, Linetty, Barreto, Jankto, Thorsby, Regini, Leris, Quagliarella Allenatore: Di Francesco  Arbitro: Doveri di Roma  Reti: 31' pt Pezzella, 11' st. Chiesa, 34' st Bonazzoli  Note - Espulso: al 9'st. Murillo. Ammoniti: Berezynski, Vieira, De Paoli, Audero, Dalbert, Lirola e Pulgar. Angoli: 3-1 per la Fiorentina. Recupero: 4'; 3'.

Genoa-Bologna 0-0

Genoa (3-5-2): Radu; Romero, Zapata, Criscito; Ghiglione, Lerager, Schone (36° st Favilli), Radovanovic, Barreca (29° st Pajac); Kouamè, Pinamonti (23° st Saponara). In panchina: Marchetti, Cassata, Ankersen, Agudelo, Sanabria, Pandev, Jagiello, El Yamiq, Jandrei. Allenatore: Andreazzoli Bologna (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Denswil, Krejci; Poli (42° st Skov Olsen), Medel, Soriano (45° st Dzemaili); Orsolini, Palacio (27° st Santander), Sansone. In panchina: Da Costa, Sarr, Paz, Svanberg, Mbaye, Corbo, Schouten, Destro. Allenatore: Mihajlovic (in panchina De Leo)   Arbitro: Massa di Imperia Note - Al 33° st Sansone fallisce un calcio di rigore (traversa). Ammoniti: Tomiyasu, Lerager, Zapata, Denswil, Ghiglione, Romero, Poli, Radovanovic, Skov Olsen. Angoli: 5-4. Recupero: 0'; 3'.

Inter-Lazio 1-0

Inter (3-5-2): Handanovic; Godin, de Vrij, Skriniar; D'Ambrosio, Vecino (12'st Sensi), Brozovic, Barella, Biraghi; Politano (32'st Lautaro), R.Lukaku (38'st Sanchez). In panchina: Padelli, Gagliardini, Ranocchia, Asamoah, Lazaro, Borja Valero, Dimarco, Candreva, Bastoni. Allenatore: Conte.  Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Lazzari, Milinkovic-Savic (28'st Berisha), Parolo, Luis Alberto (20'st Leiva), Jony; Correa, Caicedo (8'st Immobile). In panchina: Guerrieri, Proto, Patric, J. Lukaku, Lulic, Cataldi, Adekanye, Marusic, Vavro. Allenatore: Inzaghi.  Arbitro: Maresca di Napoli Rete: 23'pt D'Ambrosio Note - Ammoniti: D'Ambrosio, Lautaro, Luis Alberto, Bastos e Parolo. Angoli: 6-4 per la Lazio. Recupero: 2', 5'.

Napoli-Cagliari 0-1

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic (1' st Koulibaly), Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Insigne (29' st Milik); Lozano (21' st Llorente), Mertens. In panchina: Ospina, Malcuit, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Ruiz, Elmas, Younes, Gaetano. Allenatore: Ancelotti Cagliari (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Oliva, Rog (27' st Castro); Ionita; Joao Pedro (45' st Ceppitelli), Simeone (29' st Cerri). In panchina: Rafael, Aresti, Walukiewicz, Pinna, Mattiello, Deiola, Pellegrini, Cigarini, Birsa. Allenatore: Maran  Arbitro: Di Bello di Brindisi Rete: 42' st Castro.  Note - Al 43' st espulso Koulibaly per proteste. Ammoniti: Rog, Allan. Angoli: 13-1. Recupero: 1' pt, 5' st.

Parma-Sassuolo 1-0

Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B.Alves, Gagliolo; Hernani, Scozzarella (21' st Brugman), Barillà; Kulusevski (43' st Sprocati), Inglese (33' st Cornelius), Gervinho. In panchina: Colombi, Alastra, Dermaku, Karamoh, Laurini, G.Pezzella Allenatore: D'Aversa  Sassuolo (4-3-1-2): Consigli; Muldur, Chiriches, G.Ferrari, Toljan; Obiang, Magnanelli (40' st Bourabia), Locatelli (1' st Traorè); Boga (22' st Defrel); Berardi, Caputo. In panchina: Pegolo, Marlon, Duncan, Peluso, Raspadori, Romagna, Tripaldelli, Mazzitelli, Kyriakopoulos. Allenatore: De Zerbi  Arbitro: Marinelli di Tivoli Rete: 50' st aut. Bourabia Note - Ammoniti: Gervinho, Gagliolo e Iacoponi. Angoli: 5-4 per il Parma. Recupero: 4'; 6'. Al 29' della ripresa Consigli ha parato un calcio di rigore a Inglese.

Spal-Lecce 1-3

Spal (3-5-2): Berisha; Cionek, Vicari, Felipe (10'st Igor); Di Francesco (12'st Strefezza), Murgia, Missiroli, Kurtic, Reca (32'st Valoti); Floccari, Petagna. In panchina: Letica, Thiam, Cannistra, Sala, Tomovic, Jankovic, Valdifiori, Moncini, Paloschi. Allenatore: Semplici Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (29'st Imbula), Petriccione, Tabanelli; Mancosu; Falco (38'st La Mantia), Babacar (23'st Shakhov). In panchina: Vigorito, Benzar, Dumancic, Meccariello, Riccardi, Vera, Gallo, Dubickas, Lo Faso. Allenatore: Liverani  Arbitro: Rocchi di Firenze Reti: 11'pt (rig) e 28'st (rig) Mancosu, 17'pt Di Francesco, 2'st Calderoni.  Note - Ammoniti: Babacar, Calderoni, Igor. Angoli: 10-1 per la Spal. Recupero: 3', 5'.