Serie A, classifica e risultati dopo la 12esima giornata

L'Atalanta travolge l'Inter 4-1, stesso risultato in Roma-Samp. Chievo-Bologna 2-2, si dimette Ventura. Empoli-Udinese 2-1. Sassuolo-Lazio 1-1. Milan-Juve 0-2 (Rosso a Higuain)

Cristiano Ronaldo segna al Milan (Ansa)

Roma, 11 novembre 2018 - La Juventus stende il Milan 0-2 a San Siro nell'ultimo match di una domenica calcistica dove non sono mancati i gol (Rivivi le dirette dei match). La Serie A è scesa in campo con i sei match che completano la dodicesima giornata dopo gli anticipi di ieri (Frosinone-Fiorentina 1-1, Torino-Parma 1-2, Spal-Cagliari 2-2 e Genoa-Napoli 1-2). La mattina alle 12.30 l'Atalanta ha travolto l'Inter 4-1. Vantaggio dei padroni di casa con Hateboer al 9', pareggio di Icardi su rigore al 46'. Decisive le reti su palla inattiva di Mancini al 63' e Djimsiti all'88', al 94', chiude i conti Gomez.

Finisce invece 2-2 Chievo-Bologna. Aprono le marcature i rossoblù con Santander, ma i veronesi prima pareggiano su rigore con Meggiorini e poi passano in vantaggio con Obi. Nella ripresa però gli emiliani riagguantano l'equilibrio con Orsolini. Torna al successo dopo tre giornate la Roma: 4-1 alla Samp. Nel primo tempo giallorossi in vantaggio al 19' con Juan Jesus, nella ripresa rete di Schick al 59', al 72' è El Shaarawy a calare il tris. All'88' arriva il gol della bandiera per i doriani con Defrel. Nel recupero il 'Faraone' realizza la doppietta su invito di Dzeko. Vittoria anche per l'Empoli con Iachini al debutto (ed espulso per proteste): i toscani superano l'Udinese 2-1 (reti di Zajc, Caputo e Pussetto). Pareggiano 1-1 Sassuolo e Lazio, con le reti, tutte nel primo tempo, di Parolo e Ferrari.

Ha chiuso la giornata il successo nel big match di San Siro dei bianconeri: a segno Mandzukic all'8' del primo tempo e Ronaldo al 36' della ripresa. Espulso nel finale Gonzalo Higuain. I bianconeri salgono così a 34 punti, a +6 sul Napoli, mentre i rossoneri restano fermi a 21.

Atalanta-Inter 4-1, rivivi la diretta

Atalanta: Berisha; Toloi (56' Castagne), Djimsiti, Mancini; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata (71' Pasalic). A disposizione: Gollini, Rossi, Valzania, Bettella, Pessina, Rigoni, Kulusevski, Ali Adnan, Barrow. Allenatore: Gasperini

Inter: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda (71' Vrsaljko), Skriniar, Asamoah; Gagliardini, Brozovic, Vecino (46' Borja Valero); Politano (66' Keita), Perisic; Icardi. A disposizione: Padelli, de Vrij, Lautaro Martinez, Ranocchia, Nainggolan, Joao Mario, Dalbert, Candreva. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Maresca di Napoli

Reti: 9' Hateboer (A), 47' Icardi rig. (I), 62' Mancini (A), 88' Djimsiti (A), 94' Gomez (A).

Note: ammoniti Vecino (I), Skriniar (I), Hateboer (A), Gagliardini (I), de Roon (A), Gomez (A), Brozovic (I). Espulso Brozovic (I) al 92'.

Chievo-Bologna 2-2, rivivi la diretta

Chievo (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Kiyine, Radovanovic, Hetemaj (23'st Leris), Obi (42'st Pellissier); Meggiorini (19'st Birsa), Stepinski. In panchina: Cesar, Juwara, Burruchaga, Grubac, Seculin, Semper. Allenatore: Ventura

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi (1'st Orsolini), Danilo 6.5 (26'st Gonzalez), Helander; Mbaye, Dzemaili (1'st Poli), Pulgar, Svanberg, Krejci; Palacio, Santander. In panchina: De Maio, Paz, Nagy, Donsah, Destro, Okwonkwo, Falcinelli, Da Costa, Santurro. Allenatore: Inzaghi F

Arbitro: Orsato di Schio

Reti: 3'pt Santander, 20'pt Meggiorini (rig), 45'pt Obi; 11'st Orsolini

Note - Ammoniti: Bani, Meggiorini, Calabresi Helander, Krejci, Kiyine. Angoli: 6-5 per il Bologna. Recupero: 1', 3'.

Chievo, Ventura si dimette. Società: "Spiazzati"

Empoli-Udinese 2-1, rivivi la diretta

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli; Acquah, Bennacer, Traorè (45'st Veseli); Krunic (35'st Brighi), Zajc (14'st La Gumina); Caputo. In panchina: Terraciano, Fulignati, Lollo, Rasmussen, Untersee, Pasqual, Ucan, Mraz, Capezzi. Allenatore: Iachini

Udinese (3-4-2-1): Musso; Wague, Ekong, Samir (19'st Machis); Ter Avest (37'st D'Alessandro), Fofana, Mandragora, Larsen; Pussetto, De Paul; Lasagna In panchina: Nicolas, Scuffet, Opoku, Pezzella, Pontisso, Behrami, Balic, Micin. Allenatore: Velazquez

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Reti: 41'pt Zajc; 6'st Caputo, 35'st Pussetto

Note - Al 34'st De Paul ha fallito un calcio di rigore. Espulso il tecnico dell'Empoli Iachini al 45'st per proteste. Ammoniti: Di Lorenzo, Krunic, Mandragora, Fofana. Angoli: 13-4 per l'Udinese. Recupero:1'; 5'.

Roma-Sampdoria 4-1, rivivi la diretta

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Kluivert (36' st Under), Lo. Pellegrini (34' st Zaniolo), El Shaarawy; Schick (23' st Dzeko). In panchina: Mirante, Fuzato, Santon, Fazio, Marcano, Coric. Allenatore: Di Francesco

Sampdoria (4-3-2-1): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Vieira, Praet (1' st Jankto), Linetty (24' st Sala); Ramirez, Caprari (35' st Kownacki); Defrel. In panchina: Rafael Cabral, Belec, Ferrari, Tavares, Leverbe, Tonelli, Ekdal, Saponara, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo

Arbitro: Irrati di Pistoia

Reti: 19' pt Juan Jesus; 14' st Schick, 27' st El Shaarawy, 44' st Defrel, 48' st El Shaarawy

NOTE - Ammoniti: Linetty, Florenzi. Angoli: 7-6 per la Roma. Recupero: 0'; 5

Sassuolo-Lazio 1-1, rivivi la diretta

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Lirola, Duncan, Locatelli (36'st Rogerio), Sensi (23'st Djuricic), Adjapong; Berardi, Boateng (40'st Babacar). In panchina: Pegolo, Dell'Orco, Lemos, Peluso, Di Francesco, Magnanelli, Trotta, Brignola, Matri. Allenatore: De Zerbi

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Patric, Parolo, Leiva (33'st Berisha), Milinkovic-Savic, Lulic (27'st Lukaku); Luis Alberto (11'st Correa); Immobile. In panchina: Proto, Bastos, Wallace, Durmisi, Marusic, Cataldi, Murgia, Badelj, Rossi. Allenatore: Inzaghi S.

Arbitro: Calvarese di Teramo

Reti: 8'pt Parolo, 15'pt Ferrari

Note - Ammoniti: Duncan, Radu, Luis Alberto, Adjapong, Luiz Felipe, Marlon, Locatelli. Angoli: 6-2 per la Lazio. Recupero: 0'; 3'.

Milan-Juventus 0-2, rivivi la diretta

Tabellino   Milan (4-4-2): Donnarumma; Abate (74' Borini), Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessie, Bakayoko, Calhanoglu (74' Laxalt); Castillejo (62' Cutrone), Higuain. A disp. Reina, Donnarumma A.; Bellanova, Calabria, Simic; Bertolacci, Mauri, Montolivo, Halilovic. All. Gennaro Gattuso.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cancelo, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74' Khedira), Matuidi; Dybala (79' Douglas Costa); Ronaldo, Mandzukic. A disp.: Perin, Pinsoglio; Barzagli, Bonucci, De Sciglio, Rugani; Bernardeschi, Cuadrado, Kean. All. Massimiliano Allegri.

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni.

Reti: 8' Mandzukic (J), 81' Ronaldo (J). Note: espulso per doppia ammonizione Higuain all'83'. Ammoniti Benatia (J), Bakayoko (M), Borini (M). Spettatori 74.729 per un incasso di 5.106.398,26 euro.