Serie A, le partite della domenica. Risultati e classifica

La 13ma giornata si apre con il 2-2 di Bologna-Parma. La Roma batte 3-0 il Brescia, la Lazio vince 2-1 in casa del Sassuolo. Successo del Verona sulla Fiorentina (1-0). Samp-Udinese 2-1. Rinviata per maltempo Lecce-Cagliari

Smalling festeggiato dai compagni dopo il gol al Brescia (Ansa)

Roma, 24 novembre 2019 - Messi alle spalle i tre anticipi del sabato, tocca alle altre squadre della Serie A scendere in campo per il consueto turno domenicale, valevole per la 13a giornata. Nel lunch match Bologna e Parma impattano sul 2-2 con un finale al cardiopalma. I ducali vanno in vantaggio per ben due volte: nel primo tempo, al 17 segna Kulusevski con un gran tiro da fuori area, ma i padroni di casa trovano il pareggio, al 40', con Rodrigo Palacio. Nella ripresa Parma di nuovo avanti al 71' con Iacoponi, ma il Bologna agguanta il pareggio definitivo al 95', a pochi secondi dalla fine, con Dzemaili

Serie A, Lecce-Cagliari 2-2. Finale thriller e tre espulsioni

Tris della Roma al Brescia all'Olimpico (3-0). I giallorossi, dopo un primo tempo equilibrato, si scatenano nella ripresa andando a segno in successione con Smalling, Mancini e Dzeko, oltre alle reti annullate a Zaniolo e allo stesso Dzeko. Un successo importante per la squadra di Fonseca che sale a 25 punti, mentre il Brescia resta ultimo a 7 punti. Il successo però non basta a raggiungere la Lazio, che esce vittoriosa dal campo del Sassuolo. I biancocelesti battono gli emiliani per 2 a 1 con un gol in pieno recupero di Caicedo, che consente alla squadra di Immobile di mantenere il terzo posto in classifica a quota 27. Nel primo tempo la Lazio era passata in vantaggio con Immobile, ma era stata raggiunta alla fine della prima frazione da Caputo.

Fa valere il fattore campo, invece, il Verona, che costringe la Fiorentina alla terza sconfitta nelle ultime cinque gare (1-0 il finale). Dragowski salva diverse volte la porta viola ma nulla può al 66' su Di Carmine che lo trafigge dopo un tiro da fuori. Per gli scaligeri terza vittoria in campionato e nono posto, che li mette davanti proprio alla squadra di Montella.

La Sampdoria supera per 2-1 in rimonta l'Udinese, conquistando tre punti fondamentali che per la prima volta dall'inizio della stagione la portano fuori dalla zona retrocessione. Friulani in vantaggio con Nestorovski al 29' del primo tempo, il pari Gabbiadini al 6' di recupero direttamente su punizione. Nella ripresa, l'Udinese resta in dieci per l'espulsione di Jajalo per doppia ammonizione. A decidere la partita è Ramirez al 74', su rigore concesso dall'arbitro per fallo di Quagliarella solo dopo aver consultato il VAR.

Rinviato per maltempo il posticipo Lecce-Cagliari, in programma per le 20.45. A un'ora circa dal calcio d'inizio, peraltro, un calo di tensione aveva provocato un blackout all'interno stadio 'Via del Mare'. Domani la chiusura di giornata con la sfida tra Spal e Genoa.

GLI ANTICIPI DEL SABATO -Le sfide di ieri hanno regalato numerose emozioni con le reti che non sono mancate. La Juventus ha ottenuto un'importante vittoria esterna a Bergamo (1-3), che permette ai bianconeri di mantenere la testa della classifica, grazie alle reti di Higuain (2) e Dybala. Pareggio a San Siro tra Milan e Napoli (1-1) con entrambe le squadre che non sono riuscite, dunque, a porre fine alle rispettive crisi nonostante un match pirotecnico. Successo esterno, infine, per l'Inter di Conte che ha regolato il Torino con un netto 3-0 e può continuare l'inseguimento alla Juventus capolista.

Olanda, Van Basten nella bufera per frase nazista in fuorionda

Sampdoria-Udinese 2-1, rivivi la diretta

Tabellino Sampdoria (4-4-2): Audero; Depaoli (37' pt Thorsby), Ferrari, Colley, Murru; Ramirez, Ekdal, Bertolacci (43' pt Linetty), Jankto; Quagliarella (32' st Caprari), Gabbiadini. Allenatore: Ranieri  Udinese (5-3-2): Musso; Opoku (31' st Pussetto), De Maio (44' st Teodorczyk), Troost-Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen; Mandragora, Jajalo, De Paul; Lasagna, Nestorovski (8' st Ter Avest). Allenatore: Gotti  Arbitro: Pairetto di Nichelino Reti: 29' pt Nestorovski, 50' pt Gabbiadini; 30' st Ramirez (rig.)  Note - Espulso: Jajalo, al 6' st, per doppia ammonizione. Ammoniti: Nestorovski, Ramirez, Jankto. Angoli: 8-2 per la Sampdoria. Recupero: 5'; 4'

Lecce-Cagliari, rinviata per maltempo

Formazioni ufficiali

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Petriccione; Shakov; La Mantia, Lapadula. Allenatore: Liverani.

Cagliari (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone. Allenatore: Maran.

Arbitro: Mariani di Aprilia

In tv: Sky Sport Uno, Sky Sport Serie A

Bologna-Parma 2-2, rivivi la diretta

Tabellino Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye (33' st Skov Olsen), Tomiyasu (39' st Paz), Denswil, Krejci; Medel, Dzemaili; Orsolini, Svanberg (20' st Poli), Sansone; Palacio. Allenatore: Tanjga.  Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Dermaku, Gagliolo; Darmian, Kucka, Scozzarella (15' st Brugman); Barillà (29' st Grassi), Kulusevski, Sprocati (40' st Laurini). Allenatore: D'Aversa . Arbitro: Abisso di Palermo Reti: 17' pt Kulusevski, 40' pt Palacio, 26' st Iacoponi, 50' st Dzemaili.  Note - Ammoniti: Tomiyasu, Gagliolo, Barilla', Grassi. Angoli: 15-2. Recupero: 2' pt, 5' st.

Sassuolo-Lazio 1-2, rivivi la diretta

Tabellino Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Romagna, Marlon, Peluso; Locatelli (29' st Bourabia), Duncan, Magnanelli; Djuricic (24' st Kyriakoupoulos), Caputo, Boga (43' st Raspadori). Allenatore: De Zerbi Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe (5' st Bastos), Acerbi; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic (4' st Lukaku); Correa (34' st Caicedo), Immobile. Allenatore: Inzaghi  Arbitro: Chiffi di Padova  Reti: 34' pt Immobile, 45' pt Caputo, 47' st Caicedo.  Note - Ammoniti: Peluso, Lulic, Luiz Felipe, Bastos. Angoli: 5-8. Recupero: 2', 3'.

Roma-Brescia 3-0, rivivi la diretta

Tabellino Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (31' st Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo (35' st Perotti), Pellegrini (27' st Under), Kluivert; Dzeko. Allenatore: Fonseca.  Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli (39' Morosini), Tonali, Romulo; Ndoj (17' st Zmrhal); Donnarumma, Torregrossa (25' st Ayè).  Allenatore: Grosso.  Arbitro: Di Bello di Brindisi Reti: 4' st Smalling, 12' st Mancini, 21' st Dzeko.  Note - Ammoniti: Romulo, Zaniolo. Angoli: 17-6. Recupero: 0' pt, 2' st.

Verona-Fiorentina 1-0, rivivi la diretta

Tabellino Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Bocchetti (36' st Dawidowicz), Gunter; Faraoni, Amrabat, Pessina, Lazovi; Verre, Salcedo (27' st Zaccagni); Di Carmine (38' st Stepinski). Allenatore: Juric.  Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella (4' pt Ceccherini), Caceres; Venuti (19' st Lirola), Benassi (31' st Ghezzal), Badelj, Cristoforo, Dalbert; Vlahovic, Ribery. Allenatore: Montella   Arbitro: Giua di Olbia  Rete: 21' st Di Carmine  Note - Ammoniti: Di Carmine, Pessina, Venuti, Milenkovic, Faraoni. Angoli: 8-6 per il Verona. Recupero: 2'; 5'.