Serie A, le partite del mercoledì. Risultati e classifica

Punti preziosi per l'Empoli, che batte il Napoli 2-1. Genoa-Inter 0-4 con Icardi che torna anche al gol. Roma-Fiorentina 2-2, Spal-Lazio 1-0, Torino-Sampdoria 2-1, Frosinone-Parma 3-2

L'esultanza dell'Inter (Ansa)

Roma, 3 aprile 2019 - Riserva sorprese il turno infrasettimanale di Serie A, valido per la 30esima giornata di campionato. All'indomani dell'ennesima vittoria della Juventus (0-2 in casa del Cagliari) con Kean ancora grande protagonista e del pareggio per 1-1 tra Milan-Udinese, arriva il ko del Napoli in casa dell'Empoli. Finisce 2-1 per i toscani, che si portano momentaneamente fuori dalla zona retrocessione grazie ai gol di Farias al 29' e Di Lorenzo al 53'. I partenopei, acciaccati dagli infortuni e costretti al turn-over, rimediano invece la loro quinta sconfitta della stagione e si ritrovano a -18 dalla capolista.

Serie A: risultati e classifiche

Goleada invece dell'Inter contro il Genoa. A Marassi finisce 0-4 per i nerazzurri, tra le cui fila ritorna (anche al gol, dal dischetto) Mauro Icardi. Oltre all'argentino segnano Gagliardini (autore di una doppietta) e Perisic. Vittoria importantissima, in chiave salvezza, anche per la Spal che, tra le mura amiche del 'Paolo Mazza', supera la Lazio per 1-0 con un rigore al 90' messo dentro da Petagna. Pareggiano 2-2 Roma e Fiorentina, ottenendo così un punto a testa che serve a poco per la corsa europea di entrambe. Di Pezzella e Gerson i gol viola, di Zaniolo e Perotti le firme capitoline.

Il Frosinone batte il Parma di rigore per 3-2, dopo un interminabile consulto fra il direttore di gara Manganiello e gli arbitri addetti alla Var: rete da brividi al minuto 103' segnata da un glaciale Daniel Ciofani, il fischio finale arriva al 105'. Infine il Torino vince la sfida che vale un posto in Europa con la Samp. Gli uomini di Mazzarri si impongono 2-1 grazie alla doppietta di Belotti, gol doriano di Gabbiadini.

A chiudere il turno saranno domani Sassuolo-Chievo (alle 19) e Atalanta-Bologna (alle 21).

Empoli-Napoli 2-1, rivivi la diretta

Empoli (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traore, Bennacer, Krunic (40'pt Brighi), Pajac (46'st Antonelli); Farias, Caputo. In panchina: Perucchini, Saro, Pasqual, Capezzi, Oberlin, Ricci, Nikolaou, Belardinelli. Allenatore Andreazzoli.  Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit (31'st Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (13'st Fabian Ruiz); Ounas (12'st Mertens), Milik. In panchina: D'Andrea, Karnezis, Zedadka, Gaetano, Maksimovic, Hysaj. Allenatore Ancelotti.  Arbitro: Doveri di Roma Reti: 28' pt Farias, 44' pt Zielinski, 7' st Di Lorenzo.  Note - Espulso: Lazzini (vice di Andreazzoli) al 28'st per proteste. Ammoniti: Koulibaly, Milik, Traore, Pajac. Angoli: 8-2 per l'Empoli. Recupero: 3'; 4'.

Frosinone-Parma 3-2, rivivi la diretta

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Paganini, Sammarco (27'st Maiello), Valzania (35'st Chibsah), Beghetto; Ciano; Pinamonti, Trotta (39'st Ciofani). In panchina: Bardi, Simic, Molinaro, Krajnc, Goldaniga, Ghiglione, Zampano, Cassata, Dionisi. Allenatore Baroni.  Parma (4-3-3): Sepe; Sierralta, Iacoponi, Gazzola (34'st Bastoni), Gagliolo; Kucka, Scozzarella (21'st Gobbi), Barillà; Sprocati, Schiappacasse (7'st Ceravolo), Siligardi. In panchina: Frattali, Brazao, Dimarco, Stulac, Rigoni, Diakhate, Machin, Dezi. Allenatore D'Aversa.  Arbitro: Manganiello di Pinerolo.  Reti: 13'pt Pinamonti, 18'pt Barilla', 47'pt Valzania, 13'st Ceravolo (rig), 58'st Ciofani (rig). Note - Ammoniti: Brighenti, Valzania, Capuano, Sierralta, Gazzola, Ceravolo, Gobbi.

Genoa-Inter 0-4, rivivi la diretta

Genoa (4-4-2): Radu; Pedro Pereira, Romero, Zukanovic, Pezzella; Sturaro (20'st Bessa), Radovanovic (36'st Mazzitelli), Rolon, Lerager; Sanabria (41'pt Biraschi), Kouame. In panchina: Marchetti, Jandrei, Gunter, Lapadula, Pandev, Lazovic, Lakicevic, Favilli, Veloso. Allenatore Prandelli.  Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini, Brozovic (21'st Joao Mario); Politano (28'st Borja Valero), Nainggolan, Perisic; Icardi (35'st Keita). In panchina: Padelli, Vecino, Ranocchia, Cedric, Dalbert, Colidio, Salcedo, Candreva. Allenatore Spalletti.  Arbitro: Mariani di Aprilia.  Reti: 15'pt e 36'st Gagliardini, 40'pt Icardi (rig), 9'st Perisic.  Note - Espulso al 39'pt Romero per fallo su chiara occasione da gol. Ammoniti: Lerager, Zukanovic e Asamoah.

Roma-Fiorentina 2-2, rivivi la diretta

Roma (4-3-3): Mirante; Santon (23'st Karsdorp), Fazio, Jesus, Kolarov; Zaniolo (30'st Under), Nzonzi, Cristante; Kluivert (13'st Pellegrini), Dzeko, Perotti. In panchina: Olsen, Fuzato, De Rossi, Coric, Riccardi, Celar, Schick. Allenatore Ranieri.  Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (17'st Chiesa), Veretout, Dabo; Muriel, Simeone (23'st Mirallas), Gerson. In panchina: Terraciano, Brancolini, Laurini, Hancko, Noorgard, Graiciar, Montiel, Vlahovic. Allenatore: Pioli.  Arbitro: Massa di Imperia.  Reti: 12'pt Pezzella, 14'pt Zaniolo; 6'st Gerson, 12'st Perotti.  Note - Ammoniti: Kolarov, Simeone, Perotti, Milenkovic, Karsdorp, Veretout, Biraghi.

Spal-Lazio 1-0, rivivi la diretta

Spal (4-4-2): Viviano; Regini (30' pt Felipe), Cionek, Vicari, Fares; Lazzari, Missiroli, Murgia (26' st Schiattarella), Kurtic; Floccari (31' st Paloschi), Petagna. In panchina: Gomis, Fulignati, Poluzzi, Bonifazi, Dickmann, Valoti, Valdifiori, Jankovic, Antenucci. Allenatore Semplici  Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric (45' st Parolo), Acerbi, Bastos; Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic (31' st Durmisi); Correa (16' st Caicedo), Immobile. In panchina: Proto, Guerrieri, Wallace, Luiz Felipe, Romulo, Berisha, Badelj, Jordao, Cataldi. Allenatore Inzaghi.  Arbitro: Guida di Torre Annunziata.  Reti: 44' st Petagna (rig).  Note - Ammoniti: Milinkovic-Savic, Immobile, Lazzari, Paloschi, Strakosha, Durmisi, Parolo.

Torino-Sampdoria 2-1, rivivi la diretta

Torino (3-5-1-1): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Moretti (36' st Djidji); De Silvestri (22' st Parigini), Meitè, Rincon, Baselli, Ansaldi; Berenguer (42' st Lukic); Belotti. In panchina: Ichazo, Rosati, Zaza, Damascan, Bremer. Allenatore Mazzarri.  Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley (40' pt Tonelli), Murru; Praet, Vieira, Linetty (27' st Jankto); Ramirez (15' st Defrel); Gabbiadini, Quagliarella. In panchina: Rafael, Belec, Saponara, Sala, Sau, Tavares, Ferrari. Allenatore Giampaolo.  Arbitro: Maresca di Napoli.  Reti: 33' pt Belotti, 46'pt Belotti, 38' st Gabbiadini.  Note - Ammoniti: Bereszynski, De Silvestri, Murru, Rincon, Lukic, Gabbiadini. Angoli: 6-2 per il Torino. Recupero: 5'; 4'.