Sassuolo-Fiorentina 3-3, Mirallas al 96' riprende i neroverdi

La Viola, grazie al diagonale vincente dell'ex Everton, riesce a pervenire al 3-3 a tempo praticamente scaduto

Khouma Babacar (Ansa)

Reggio Emilia, 9 dicembre 2018 - Spettacolare 3-3 nel lunch match tra Sassuolo e Fiorentina. I sei gol giungono tutti nel secondo tempo. Duncan e l’ex Babacar firmano il 2-0, poi Simeone riapre i giochi con il 2-1. Sensi, all’80’, trova il 3-1. Partita finita? Neanche per sogno. Djuricic, per i padroni di casa, si fa espellere per proteste dopo il giallo subito e il match si riapre con il 2-3 di Benassi all’89’. Al 96’, poi, Mirallas completa la rimonta e regala il pareggio alla Viola. Da segnalare che anche la Fiorentina resta in 10 per l’espulsione di Milenkovic per doppio giallo. Occasione persa per avvicinare il quarto posto per il Sassuolo, pari che sa di vittoria per gli ospiti. Gli uomini di De Zerbi toccano quota 21, quelli di Pioli 19.

Sassuolo-Fiorentina 3-3, rivivi la diretta testuale

Serie A, risultati e classifica aggiornata La cronaca. Sassuolo e Fiorentina danno vita ad un buon primo tempo, giocato su ritmi interessanti, ma le occasioni da gol sono poche. Il primo pericolo del match giunge al 16’: contropiede dei padroni di casa con Berardi che serve Babacar, tiro potente ad incrociare e pallone che finisce di poco sul fondo. Sessanta secondi e si fa pericolosa la Fiorentina con Benassi, la sua conclusione, però, termina sull’esterno della rete. La prima frazione regala altre due occasioni, entrambe per gli uomini di De Zerbi: al 24’ Sensi, direttamente da punizione, impegna Lafont che respinge in tuffo, poi, al 46’ Bourabia non trova lo specchio della porta da ottima posizione. Ripresa scintillante e 3-3 nella ripresa. Al 49’ Berardi impegna Lafont dal limite, poi, al 61’ il numero 1 viola blocca senza problemi il tiro di Di Francesco. Passano sessanta secondi la Fiorentina sfiora l’1-0: Consigli sbaglia completamente l’uscita e Marlon è provvidenziale sulla conclusione di Benassi. Nemmeno il tempo di recriminare per la ghiotta occasione sciupata che la Viola passa in svantaggio: cross di Rogerio, Lafont allontana con i pugni e Duncan, dal limite, lascia partire una siluro che si spegne sotto il sette. Altri 5’ e gli uomini di De Zerbi raddoppiano: Duncan serve perfettamente Babacar, che buca facilmente l’incolpevole Lafont. Le emozioni non finiscono e al 67’ la Viola rientra in partita con Simeone: il Cholito è lesto ad insaccare la sfera dopo la respinta del palo colpito da Edmilson Fernandes. Da segnalare che l’attaccante della Fiorentina non segnava da 876’. Ultimi 10’ più il recupero di fuoco. All’ 80’ il Sassuolo trova il 3-1 con Sensi, che dai 35 metri beffa Lafont. Poi all’86’ i padroni di casa restano in 10’ per l’espulsione di Djuricic (l’attaccante viene ammonito per un fallo, ma poi per proteste viene mandato fuori anzitempo). All’89’ gli uomini di Pioli accorciano le distanze con il 3-2 di Benassi: Edmilson Fernandes, di testa, impegna Consigli e il centrocampista numero 24 insacca in tap-in. Trascorrono tre minuti e la Fiorentina pareggia il numero degli uomini in campo per l’espulsione di Milenkovic. Al 96’, poi, gli uomini di Pioli siglano il 3-3: Pezzella, in proiezione offensiva, serve Mirallas, diagonale dell'ex Everton alle spalle di Consigli. Il Sassuolo, con questo pareggio, perde l’occasione di avvicinarsi al quarto posto e tocca quota 21; la Fiorentina, invece, sale a 19. Da ricordare che entrambe le compagini non vincono da 9 giornate. Tabellino Sassuolo-Fiorentina 3-3 62’ Duncan (S), 67’ Babacar (S), 70’ Simeone (F), 80’ Sensi (S), 89’ Benassi (F), 96’ Mirallas (F) Sassuolo (4-3-3): Consigli, Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Bourabia, Sensi, Duncan; Berardi, Babacar, Di Francesco (74’ Djuricic). Allenatore: Roberto De Zerbi Fiorentina (4-3-3): Lafont; Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Edmilson Fernandes, Veretout, Benassi; Gerson, Vlahovic (55’ Simeone), Pjaca (46’ Chiesa). Allenatore: Stefano Pioli Ammoniti: Sensi, Berardi, Matri(S); Edmilson Fernandes, Veretout, Benassi (F) Espulsi: Djuricic (S) per proteste dopo un’ammonizione; Milenkovic (F) per protesta contro l’arbitro Arbitro: Sig. Daniele Chiffi