Sassuolo-Empoli 3-1, i neroverdi vincono in rimonta

Caputo porta in vantaggio gli ospiti dopo 18 secondi, mentre Boateng sigla l'1-1. Ferrari e Di Francesco, nella ripresa, consegnano i tre punti a De Zerbi

Esultanza Di Francesco dopo il 3-1

Reggio Emilia, 21 settembre 2018 - Il Sassuolo batte in rimonta l’Empoli 3-1 e riscatta il ko contro la Juventus. Caputo manda avanti gli ospiti dopo 18 secondi mentre Boanteng, al 13’, ristabilisce la parità. Nel secondo tempo, Ferrari e Di Francesco (al centro delle polemiche dopo lo sputo ricevuto da Douglas Costa) la ribaltano. Da segnalare l’espulsione dell’empolese Zajc per doppia ammonizione. Terza vittoria stagionale per gli uomini di De Zerbi, secondo ko (terzo in campionato) per gli uomini di Andreazzoli.

Sassuolo-Empoli 3-1, rivivi la diretta La cronaca. Primo tempo divertente nell’anticipo della 5a giornata di Serie A tra Sassuolo ed Empoli. Nemmeno il tempo d’iniziare che i toscani passano avanti: dopo diciotto secondi, infatti, Caputo approfitta della deviazione sul cross di Zajc e buca l’incolpevola Consigli. Al 5’ ancora ospiti pericolosi con lo stesso Zajc, la sua punizione, però, termina sul fondo. Sessanta secondi e Lirola, con un salvataggio sulla linea, evita il raddoppio empolese. Gli uomini di De Zerbi, scampato il pericolo, iniziano a creare occasioni prima con Berardi (tiro alto) e poi con Di Francesco (sfera di poco al lato). Al 13’ il Sassuolo perviene al pareggio: Di Francesco si muove bene e pesca, all’interno dell’area di rigore, Boateng che deve solo insaccare la sfera alle spalle di Terracciano. 4’ e gli ospiti si fanno vivi con Krunic, il pallone va alto sopra la trasversale. Il match si rallenta, ma nel finale le due compagini cercano il raddoppio: al 37’ Krunic va ad un passo dal 2-1 per gli uomini di Andreazzoli, mentre un minuto più tardi è Duncan, per i neroverdi, ad impegnare Terracciano, che devia in angolo. Nel giro di un minuto (42’ e 43’) Zajc tenta la giocata, ma in entrambe le occasioni Consigli fa buona guardia. All’ultimo minuto Ferrari è decisivo nel deviare in corner la conclusione di Caputo. Il Sassuolo, nella ripresa, la ribalta grazie ai gol di Ferrari e Di Francesco. Pronti via e gli uomini di Andreazzoli sfiorano l’1-2 con La Gumina: l’ex Palermo si libera bene in area di rigore ma spedisce la sfera di pochi centimetri fuori rispetto alla porta difesa da Consigli. Gli ospiti si fanno pericolosi con Zajc, il pallone termina di poco alta rispetta alla traversa. Al 57’ il Sassuolo, però, trova il 2-1: corner di Berardi, spizzata di Sensi e Ferrari, di testa, buca Terracciano; secondo gol in campionato per il difensore numero 31. Gli ospiti, subito lo svantaggio, non riescono a rientrare nel match, anzi restano in 10 per l’espulsione di Zajc per doppia ammonizione (la seconda arrivata per simulazione). Con l’uomo in più Berardi (il numero 25 ci prova al 79’ ma Terracciano è attento) e compagni addormentano la partita e al 85’ siglano il 3-1: discesa sulla fascia di Lirola e cross al bacio per Di Francesco, che con un pregevole colpo di tacco chiude la contesa. Con questa vittoria gli emiliani toccano quota 10 in classifica e si portano momentaneamente in seconda posizione. Secondo ko consecutivo per l’Empoli dopo l’1-0 contro la Lazio. Tabellino Sassuolo-Empoli 3-1 1’ Caputo (E), 13’ Boateng (S), 57’ Ferrari (S), 85’ Di Francesco (S) Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Duncan, Locatelli, Sensi (67' Bourabia); Berardi (81' Brignola), Boateng (62' Babacar), Di Francesco. Allenatore: Roberto De Zerbi Empoli (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli; Acquah (14' Bennacer), Capezzi (81' Capezzi), Krunic; Zajc; La Gumina (66' Mraz), Caputo. Allenatore: Aurelio Andreazzoli Ammoniti: Di Francesco (S); Capezzi e Krunic (E) Espulsi: Zajc (E) al 71’ per doppia ammonizione (la seconda per simulazione) Arbitro: Sig. Federico La Penna