Roma-Wolfsberger 2-2, giallorossi ai sedicesimi da secondi

Rimpianti della banda Fonseca per il brutto pareggio maturato contro gli austriaci. Intanto il Basaksehir espugna Moenchengladbach e vince il Gruppo J

Roma-Wolfsberger, l'esultanza dei giallorossi (LaPresse)

Roma, 12 dicembre 2019 - Missione compiuta per la Roma, che accede ai sedicesimi di Europa League grazie al 2-2 maturato contro il Wolfsberger già eliminato (reti di Perotti su rigore e Dzeko da una parte, autogol di Florenzi e incornata di Weissman dall'altra). Sono parecchi i rimpianti in casa giallorossa alla luce del secondo posto finale del Gruppo J, alle spalle di quel Basaksehir battuto per ben due volte con uno score totale di 7-0: il turnover operato da Fonseca e le disattenzioni difensive hanno fatto il resto. BOTTA E RISPOSTA - A supporto di Dzeko ci sono Under, Mkhitaryan e Perotti, che al 7' porta in vantaggio la Roma dagli 11 metri: un contatto tra il numero 9 giallorosso e Kofler induce l'arbitro Pawson a indicare il dischetto, sul quale l'argentino è implacabile. Il Wolfsberger non si scompone e prima prova a reagire con il piattone mancino di Liendl, respinto da Mirante e poi pareggia al 10': a far sorridere gli austriaci è Florenzi che, nel tentativo di anticipare Weissman, spinge in rete il cross di Niangbo. La Roma non si scompone e al 19' torna in vantaggio con Dzeko, che riceve da Perotti, evita Rnic e punisce Kofler. L'Olimpico trema ancora sul tap-in di Weissman, ma la bandierina del fuorigioco fa tirare un sospiro di sollievo: il numero 9 ospite ci riprova al 37' con una volée di destro, ma Spinazzola si oppone con il corpo, mentre sull'altro fronte l'ultima emozione della prima frazione è una punizione di Under, deviata in corner. AVANTI DA SECONDI - All'alba della ripresa è il solito Weissman a spaventare Mirante, salvato dal palo sull'avvitamento di testa del numero 9. Al 59' la difesa giallorossa perde di vista Liendl, che lancia Niangbo a tu per tu con Mirante: solo un miracolo di quest'ultimo impedisce il pareggio degli ospiti. Questa prodezza è però fatale per la spalla sinistra dell'ex Bologna, sostituito da Pau Lopez. Il colpo di scena alimenta la verve del Wolfsberger, che sigla il punto del 2-2 con un colpo di testa in tuffo di Weissman sull'ennesimo grande invito di Liendl. La Roma cerca la replica istantanea con Under, ma il suo mancino è troppo docile per impensierire Kofler. Poco dopo il turco lascia il posto a Pellegrini, così come Perotti a Zaniolo. A creare un pericolo è tuttavia un difensore: è il 79' e Fazio impegna il portiere ospite con un destro violento. Kofler si ripete su Diawara e Dzeko, ma poco cambia per la Roma, che stacca il pass per i sedicesimi ma lo fa solo da seconda, alle spalle del Basaksehir.