Incredibile Spal: vittoria per 2-0 in casa della Roma

Grande impresa per la squadra si Semplici all'Olimpico. Giallorossi KO anche a causa di uno Dzeko nervoso e sprecone

Andrea Petagna (Ansa)

Roma, 20 ottobre 2018- Un anticipo di Serie A da brividi per la Roma: di ritorno dalla sosta per le nazionali, i giallorossi cadono clamorosamente in casa contro la SPAL, fallendo la grande occasione di raggiungere momentaneamente il terzo posto in classifica e di dare continuità alla striscia di tre vittorie consecutive conquistate nelle ultime uscite.

Roma-Spal 0-2, rivivi la diretta

Serie A, risultati e classifica

Eppure l’avvio del match sembrava promettere grandi cose per Di Francesco che nelle partite precedenti sembrava aver regalato alla sua Roma la giusta identità per rialzare la testa dopo un avvio di campionato troppo altalenante. Ma, dopo le tre occasioni fallite da uno Dzeko troppo nervoso e sprecone, accade l’incredibile: alla mezz’ora di gioco Lazzari viene atterrato in area da Pellegrini e regala alla SPAL un rigore trasformato poi da Petagna che si sblocca dopo un lungo digiuno gelando l’Olimpico. Nella ripresa però i giallorossi non cambiano copione e guidati da Dzeko tentano ancora l’assalto all’area avversaria. Il centravanti bosniaco però non riesce a trovare la giusta occasione e, nonostante le tantissime occasioni create, continua ad accumulare errori su errori facendo vacillare fortemente l’attacco. L’indecisione della Roma favorisce ancora una volta la SPAL che riesce addirittura a raddoppiare il vantaggio con Bonifazi che sugli sviluppi di un corner salta più in alto di tutti e beffa la poco attenta difesa avversaria. Nulla cambia poi l’ingenua espulsione di Milinkovic-Savic a 15 minuti dalla fine: i ragazzi di Semplici anche con un uomo in meno gestiscono tranquillamente il vantaggio, sfiorando addirittura il tris con l’involata di Petagna sul finale. I tre punti sono ossigeno puro per la SPAL che vola al tredicesimo posto in classifica con 12 punti conquistati, allontanandosi sempre di più dalla zona più pericolosa. Avrà invece tanto da recriminare Di Francesco alla sua Roma e soprattutto a Dzeko che con i suoi cinque errori sotto porta non è riuscito a vestire i panni del grande trascinatore.

Tabellino e pagelle

Roma (4-2-3-1): Olsen 6, Florenzi 5.5, Fazio 4.5, Marcano 5, Lu. Pellegrini 4.5 (34' st Pastore sv), Nzonzi 5, Cristante 4.5 (14' st Kluivert 5), Under 5.5 (25' st Coric sv), Lo.Pellegrini 5, El Shaarawy 4.5, Dzeko 4.5. (83 Mirante, 63 Fuzato, 5 Jesus, 44 Manolas, 18 Santon, 22 Zaniolo, 54 Cangiano). All: Di Francesco 5

Spal (3-5-2): Milinkovic-Savic 5, Cionek 7, Bonifazi 6.5, Vicari 7, Missiroli 6.5, Lazzari 7, Valdifiori 6.5 (25' st Fares sv), Valoti 6 (33' st Gomis 6), Costa 6.5, Petagna 6.5, Paloschi 6 (20' st Everton Luiz 6) (24 Dickman, 5 Simic, 28 Schiattarella, 97 Vitale, 10 Floccari, 11 Moncini, 7 Antenucci, 17 Poluzzi). All.: Semplici. 7

Arbitro: Pairetto di Nichelino 6

Reti: 37' pt Petagna, 11' st Bonifazi. Angoli: 7-6 per la Roma. Recupero: 0 e 5' Ammoniti: Missiroli, Lu. Pellegrini, Under, Paloschi, Everton Espulso: Milinkovic-Savic per doppia ammonizione Var: 0 Spettatori: 39.839